Музыкант Боб Дилан получил Пулитцеровскую премию

Легендарный музыкант Боб Дилан в понедельник получил престижную Пулитцеровскую премию за особые заслуги.

Дилан удостоен "особого упоминания" за сильное влияние на популярную музыку и американскую культуру, сообщается на сайте премии. Его назвали автором "лирических композиций исключительной поэтической силы".

Пулитцеровская премия обычно вручается за заслуги в области американской журналистики и литературы, при этом представители других областей культуры удостаиваются такой чести на так часто, отмечает агентство France Presse.

Однако до Дилана подряд в 2006 и 2007 годах премию за особые заслуги получали джазовые музыканты Джон Колтрейн и Телониус Монк (посмертно).

Творчество Боба Дилана повлияло практически на всех серьезных рок-музыкантов. Как удачно выразился Брюс Спрингстин на церемонии введения Дилана в Палату Славы Рок'н'рола: "Боб освободил разум, точно так же как Элвис освободил тело. Он показал нам, что, несмотря на то, что эта музыка по природе своей являлась танцевальной, она не была антиинтеллектуальной. У него есть видение и талант, позволяющие вместить целый мир в одну песню. Он заставил популярную музыку звучать по-новому, разрушив установившиеся рамки и ограничения, и навсегда изменил лицо рок'н'рола."
Gloss9 апреля 2008, 12:26

В центре внимания: Боб Дилан, Боб Дилан

В центре внимания

Боб Дилан

Боб Дилан

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх