В больнице у жены Шварценеггера украли конфиденциальные данные

Губернатор американского штата Калифорния Арнольд Шварценеггер призвал администрации местных медицинских учреждений лучше защищать конфиденциальность пациентов в связи с ростом числа знаменитостей, которые обращаются в больницы штата.

"Будь они знаменитостями, бизнесменами или обычными гражданами, конфиденциальность каждого пациента должны быть защищена", — сказал Шварценеггер.

Заявление Шварценеггера связано с инцидентом, произошедшим с его супругой, племянницей бывшего президента США Джона Кеннеди Марией Шрайвер. Одна из сотрудниц медицинского центра UCLA, в котором Шрайвер проходила лечение, ознакомилась с ее конфиденциальными данными, не имея на то полномочий. То же самое произошло и с более 30 знаменитостями и политиками, которые были пациентами этого центра.

В понедельник на пресс-конференции в Сакраменто Шварценеггер заявил, что сам был жертвой подобного «шпионажа», обращаясь за медицинской помощью. Он также отметил, что его «администрация будет работать с больницами для того, чтобы улучшить защиту пациентов».

Сотрудница центра UCLA, ответственная за нарушение конфиденциальности Шрайвер, была уволена. По данным больницы, начиная с 2006 года она незаконно ознакомилась с личными данными 61 пациента. Администрация центра UCLA принесла извинения первой леди Калифорнии.
Gloss9 апреля 2008, 15:38

В центре внимания

Арнольд Шварценеггер

Джон Кеннеди

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх