The Specials объявили о воссоединении

Вокалист британской ска-группы The Specials Невилл Стэпл сообщил, что все семеро музыкантов оригинального состава сейчас репетируют свой классический материал, чтобы представить его в ходе своего грядущего воссоединительного турне по Европе.

О сроках проведения гастролей пока не сообщается.

В последний раз Невилл Стэпл, Терри Холл, Джерри Деммерс, Хорэс Джентльмен, Роддди Радиэйшн, Линвел Голдинг и Джон Бредбери выходили на сцену вместе в 1981 году.

«Несколько месяцев назад мы впервые собрались классическим составом для обсуждения идеи возможного реюниона», - говорит Стэпл. – «Для начала мы хотели узнать, сможем ли вообще нормально общаться друг с другом. Оказалось, что с этим нет проблем. Так что теперь мы отрабатываем материал для предстоящих гастролей и с воодушевлением смотрим в будущее».

«Параллельно мы составляем график тура по Европе», - добавляет лидер-вокалист The Specials Терри Холл. – «Если не случится никакого форс-мажора, зрители смогут увидеть нас на сцене уже в сентябре-октябре. А лето мы проведем на репетиционной базе. Это время нужно нам, чтобы разобраться в себе»

The Specials образовались в британском Ковентри в 1977 году и вскоре стали одними из лидеров местной ска-сцены. Пик популярности группы пришелся на начало 80-х, когда семь их синглов последовательно поднимались в Топ-10 британского чарта. После распада коллектива в 1981 году его участники занимались сольными проектами. В 90-х The Specials делали несколько попыток воссоединиться, но в оригинальном составе до сих пор не собирались ни разу.
Gloss11 апреля 2008, 12:32

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх