Айна Гассе произвела фурор в Милане

Стильная община Милана стоя аплодировала успеху украинского дизайнера Айны Гассе, которая привезла в Италию свою последнюю коллекцию. Это был монопоказ в закрытом ночном клубе. Сюда пригласили итальянских и французских модных критиков. По окончании действа они не скрывали свое удивление и восторг.

Впервые украинский дизайнер показала свою коллекцию в Милане. 80 платьев от Айны Гассе продемонстрируют зрителям не только что такое украинская мода, а и что такое сама Украина. Она изысканная и элегантная. Вся в белом и с косой на голове. Первая модель показа - неожиданность даже для самой Айны Гассе. Этот образ - подарок от итальянских стилистов. В восторге от него и модель "мисс Италия-2004".

Украина от Айны Гассе - это времена гетманщины в стиле барокко. Это орнаменты из бисера на изысканных платьях и мех на легких пальто. Коллекция без доминирующего цвета. В каждой детали - шик, в аксессуарах - китч. Ее конек - декоративные трубки из Галичины 18 столетия. К миланскому показу Айна Гассе готовилась особенно тщательно. Коллекцию шила почти полгода и параллельно читала статьи итальянских модных критиков.

Айна Гассе, дизайнер: "Милан - это моя мечта, и 10 лет моей деятельности наконец-то привели к Милану. Не могу сказать, что тяжело было физически работать, тяжело было представить, как тебя публика примет на Западе, в Европе".

В зале миланского клуба - редакторы итальянских и французских журналов мод. После показа они не скрывают эмоций.

Санлока Лоренцо, итальянский модный критик: "За 20 лет журналистской карьеры подобного не видел. Очень интересная коллекция, которая введет новые линии в моду - такие ценные вещи, которые украшают украинскими колоритами дизайнера Айны, и ведут в будущее".

Специально на показ к Гассе приехали и украинцы. Говорят, как всегда, она не разочаровала.

Евгения Карр, гостья показа: "Для меня большая честь здесь быть. Это праздник не только Айны как украинского дизайнера, это праздник Украины".

Владимир Яценковский, генеральный консул Украины в Милане: "Те, кто здесь сейчас находятся в Италии, здесь много украинцев, завтра мы проснемся немного в другой Италии, той Италии, которая будет немного по-другому знать нас".

Новую коллекцию Айны Гассе украинцы увидят в мае. После нее дизайнер обещает надолго сесть за работу. Ведь в сентябре она будет демонстрировать свою одежду рядом с известнейшими мировыми модельерами - на Миланской неделе моды.

Gloss11 апреля 2008, 14:34

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх