Jane's Addiction воссоединятся ради New Musical Express

Американская альтернативная группа Jane's Addiction удостоена почетной награды британского журнала New Musical Express за "богоподобную гениальность", сообщает издание Digital Spy.

Премия Godlike Genius Award будет вручена музыкантам 23 апреля в Лос-Анджелесе на первой церемонии Shockwaves NME Awards в США. По случаю получения награды Jane's Addiction кратковременно воссоединятся и сыграют небольшой концерт.

В редакции влиятельного музыкального еженедельника признались, что сразу же выбрали Jane's Addiction "богоподобными гениями" с тех пор, как задумали вручить собственные награды в США.

Напомним, что в Великобритании премия NME Awards (с 2005 года также известная под названием Shockwaves) вручается с 1953 года. В числе британских обладателей Godlike Genuis Award стоит выделить сэра Пола Маккартни, покойного диджея BBC Джона Пила, организатора фестиваля "Гластонбери" Майкла Ивиса, группы Primal Scream и Manic Street Preachers, бывшего вокалиста The Stone Roses Яна Брауна и лидера Happy Mondays Шона Райдера.

Группа Jane's Addiction была создана в 1985 певцом Перри Фарреллом, гитаристом Дэйвом Наварро, басистом Эриком Авери и барабанщиком Стивеном Перкином. Музыканты выпустили четыре студийных диска, а также стали организаторами популярного альтернативного фестиваля Lollapalooza. Группа дважды распадалась – в 1991 и в 2004 годах.
Gloss11 апреля 2008, 15:11

Пол Маккартни

Happy Mondays

Jane's Addiction

Manic Street Preachers

Primal Scream

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх