Jane's Addiction воссоединятся ради New Musical Express

Gloss11 апреля 2008, 15:11   309

Американская альтернативная группа Jane's Addiction удостоена почетной награды британского журнала New Musical Express за "богоподобную гениальность", сообщает издание Digital Spy.

Премия Godlike Genius Award будет вручена музыкантам 23 апреля в Лос-Анджелесе на первой церемонии Shockwaves NME Awards в США. По случаю получения награды Jane's Addiction кратковременно воссоединятся и сыграют небольшой концерт.

В редакции влиятельного музыкального еженедельника признались, что сразу же выбрали Jane's Addiction "богоподобными гениями" с тех пор, как задумали вручить собственные награды в США.

Напомним, что в Великобритании премия NME Awards (с 2005 года также известная под названием Shockwaves) вручается с 1953 года. В числе британских обладателей Godlike Genuis Award стоит выделить сэра Пола Маккартни, покойного диджея BBC Джона Пила, организатора фестиваля "Гластонбери" Майкла Ивиса, группы Primal Scream и Manic Street Preachers, бывшего вокалиста The Stone Roses Яна Брауна и лидера Happy Mondays Шона Райдера.

Группа Jane's Addiction была создана в 1985 певцом Перри Фарреллом, гитаристом Дэйвом Наварро, басистом Эриком Авери и барабанщиком Стивеном Перкином. Музыканты выпустили четыре студийных диска, а также стали организаторами популярного альтернативного фестиваля Lollapalooza. Группа дважды распадалась – в 1991 и в 2004 годах.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Пол Маккартни

Happy Mondays

Jane's Addiction

Manic Street Preachers

Primal Scream

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи декабрь
Наверх