«Курара» - это вся уральская музыка в одном флаконе, написал журнал Rolling Stone

«Курара» это вся уральская музыка в одном флаконе, написал журнал Rolling Stone. С этим можно спорить или соглашаться, но то, что это самый “флакон” без Курары был бы наполовину пуст – это факт. В дискографии екатеринбуржцев уже пять полновесных пластинок и в два раза большее количество вариаций на их тему: от лайвов до сборников ремиксов. Из последних новостей: 2011 год для «Курары» ознаменовался выходом сборника ремиксов и кавер-версий песни «Глаза», а совсем недавно, группа отметилась в трибьюте группы Аквариум, инициированном порталом Lenta.ru, с песней «Плоскость».

Последняя на данный момент студийная пластинка «Шикарная жизнь» вышлавесной текущего года и выполненна в фирменном кураровском «электро-инди-дэнс-рок» формате. В отличие от предыдущего жесткого, наполненного гитарным перегрузом, альбома «Грясь», на новой пластинке звучание существенно смягчилось, а его палитра расширилась. «Здесь поп-музыка встречается с джазом», — шутит гитарист и саундпродюсер группы Юрий Облеухов. В записи помимо самих «кураровцев» приняли участие вокалистка «Обе Две» Катя Павлова, лидер «Сансары» Александр Гагарин, известный джазовый тромбонист и композитор Виталий Владимиров, электронщик из Перми Сергей Копоть и музыканты групп «Городок Чекистов», «ГЛБЛЗ», «Метеоризмы», Right Foot Fantastique и Tip Top Tellix.

Новый концертный сезон Курара открывает концертами в Украине: 20 сентября Харьков, Jazzter. 21 в Днепропетровске, в арт-центре Квартира, а завершится мини-тур 23 сентября в Киевском легендарном арт-клубе 44.

Ксения Пустовит13 сентября 2012, 12:20

Ресторан: Арт-клуб 44

Арт-клуб 44

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх