В Вашингтоне открылся Музей новостей

В американской столице состоялось открытие Музея новостей, что по-английски будет называться Newseum, который поможет посетителям узнать о том, как делаются новости.

Как заявил президент Newseum Питер Пришар, это позволит сблизить журналистов с ихней аудиторией. "Одна из главных целей нашего музея - показать, как работает свобода слова, обеспеченная Первой поправкой к американской конституции", - отметил Пришар.

У в хода в Newseum расположена мраморная плита высотой 22,5 метра, на которой написан текст Первой поправки, дающей полную гарантию свободы слова. Сам фасад здания выполнен из стекла, чтобы посетители могли видеть, что происходит внутри здания.

Экспозиции Newseum, площадь которого составляет более 23 тысяч квадратных метров, рассказывают посетителям 500-летней истории информационной индустрии. На семи этажах размещены 14 галерей, посвященных истории журналистики, а также театры, магазины и разнообразные сервисные службы.

Там же расположена интерактивная редакция новостей телекомпании NBC, в которой в 8 специально оборудованных секциях размещены небольшие телестудии, где все желающие могут испытать себя в роли корреспондентов прямого телеэфира.
Gloss14 апреля 2008, 10:19

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх