Памятник окурку "украсил" центр Лондона

На Трафальгарской площади в центре Лондона был установлен гигантский окурок высотой 9 метров и 1,5 метра в диаметре.

Окурок был водружен в знак протеста из-за огромного количества сигаретного мусора, заполнившего улицы британских городов после введения запрета на курение в общественных местах.

Как только людям запретили курить в ресторанах и пабах, количество окурков, брошенных на улицах, резко увеличилось, и теперь 80% мусора на улицах составляют окурки и пустые пачки из-под сигарет.

"Мы приветствовали введение запрета на курение, поскольку он сделал наши пабы и рестораны более приятным местом для пребывания. Но, к сожалению, мы теперь наблюдаем эпидемию курения, вносящую значительный "вклад" в загрязнение наших улиц", - заявил руководитель общественного движения "Поддержим чистоту в Великобритании" Фил Бартон.

Водружением на Трафальгарской площади гигантского муляжа окурка движение "Поддержим чистоту в Великобритании" намерено начать общенациональную кампанию против курения и загрязнения улиц.

Предполагается, что на автобусных остановках, телефонных будках и в общественных туалетах будет расклеено около 10 тысяч листовок-плакатов, предупреждающих о недопустимости разбрасывания окурков. Активисты движения также будут посещать пабы по всей стране и призывать их посетителей к отказу от курения и к соблюдению чистоты.
Gloss14 апреля 2008, 12:39

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх