Брайан Мэй стал почетным ректором университета в Ливерпуле

Гитарист британской группы Queen Брайан Мэй 14 апреля вступил в должность почетного ректора университета Джона Мурса в Ливерпуле (LJMU), передает агентство AFP.

Выступая перед собравшимися на торжественной церемонии, 60-летний Мэй высказал сожаление, что бюджетные ассигнования на науку в Великобритании последнее время сильно сократились.

"Это настоящий стыд, - отметил Мэй. - В нашей стране наука переживает ужасные времена". Он призвал к увеличению бюджетного финансирования научных исследование, чтобы, по его словам, британцы "смогли остаться великой нацией ученых, как это было раньше".

Сам Мэй в августе 2007 года получил ученую степень в области астрофизики, защитив диссертацию по межпланетной пыли, которую начал писать 36 лет назад, однако забросил на волне успеха Queen.

Мэй отметил, что его пример может послужить толчком для тех, кто когда-то бросил, но решил продолжить свои научные изыскания.

Напомним, что в обязанности Мэя на посту почетного ректора будет входить присутствие к качестве председателя на выпускных церемониях, а также участие от имени университета во различных мероприятиях.
Gloss15 апреля 2008, 10:37

В центре внимания: Queen, Брайан Мэй

Queen

Брайан Мэй

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх