Бэнкси нарисовал свое самое большое граффити

Знаменитому британскому художнику-граффитисту Бэнкси (Banksy), тщательно скрывающему информацию о своей личности, в минувшие выходные удалось создать свое самое большое по размерам произведение в центральном Лондоне, пишет газета Daily Mail.

Граффити размещено на боковой стене дома, выходящей на охраняемую территорию почтового ведомства на Newman Street, недалеко от Oxford Circus. Изображение выражает позицию художника по отношению к засилью камер скрытого наблюдения (CCTV-камер) в британских городах, благодаря чему страна рискует превратиться в описанное Джорджем Оруэллом в романе "1984" "общество Большого Брата". На стене изображен маленький мальчик, который, не обращая внимания на следящего за ним сотрудника службы безопасности и его собаку, пишет фразу "Нация под прицелом CCTV".

При этом территория, выбранная Бэнкси для этой работы, также находится под прицелом CCTV-камер, что, однако, ему не помешало. Для осуществления столь масштабного проекта за одну ночь, группе поддержки художника пришлось соорудить возле стены трехярусные леса, а затем он, под покровом темноты, нарисовал граффити, прикрывшись куском полиэтилена. В воскресенье утром от лесов уже не осталось и следа. По словам работающего неподалеку свидетеля, сотрудники почты только воскресным утром обнаружили, что на стене появилось произведение искусства.
Gloss15 апреля 2008, 11:07

В центре внимания: Бэнкси, Джордж Оруэлл

В центре внимания

Бэнкси

Джордж Оруэлл

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх