Врачи отказались от денег за обнаженную Карлу Бруни

Швейцарский врач-педиатр Бит Ришнер, который возглавляет медицинскую ассоциацию детских клиник, отказался принимать сумму, вырученную от продажи фотографии обнаженной Карлы Бруни-Саркози.

Глава ассоциации Kantha Bopha Children's Hospital врач-педиатр Бит Ришнер отметил, что его отказ от инвестиции связан с тем, что «его организация не желает брать деньги из-за репутации Бруни».

«Финансирование клиники поможет закрепить славу Карлы и повысить популярность фотографа. Их благотворительный жест является частью саморекламы, которая широко эксплуатируется СМИ, в чем наша организация отказывается участвовать. Мы уважаем своих пациентов и их матерей», - сообщил Ришнер.

Напомним, снимок первой леди Франции был продан в четверг на нью-йоркском аукционе Christie’s за 91 тыс. долларов. Фотография была сделана в 1993 году швейцарским фотографом Мишелем Комт. По его инициативе выручка с аукциона была перенаправлена в благотворительный фонд медицинской ассоциации в Швейцарии, которая оказывает помощь детям из Камбоджи.
Gloss15 апреля 2008, 12:28

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх