Одесситы собирают импровизаторов мира онлайн на оригинальный джазовый конкурс

Проходит отборочный онлайн этап концептуально нового Международного фестиваля-конкурса
джазового импровизационного мастерства "Мастер-Джем".

Этот проект от автора и продюсера легендарного "Одесского Джаз карнавала" Михаила Фрейдлина
– одновременно и серьёзный профессиональный конкурс, и джазовый фестиваль.

В отличие от традиционных джазовых событий, это - не имеющий аналогов круглогодичный проект. Он интерактивен как для зрителей, так и для участников.

Первый отборочный этап проводится в Интернете, где жюри и зрительское голосование выявляют полуфиналистов. Конкурсные дни финального тура "вживую" пройдут в формате джем-сейшенов в различных джазовых стилях (мейнстрим, латиноамериканский джаз, джазовая баллада, фьюжн, джаз-рок (или фанк) и будут сопровождаться ТВ и онлайн-трансляциями.

Финал этого фееричного джазового праздника состоится в Одессе в последнюю неделю апреля 2013-го года и будет приурочен к Международному Дню Джаза ЮНЕСКО! Ожидается много отечественных и иностранных исполнителей. В жюри фестиваля ведущие джазовые эксперты и педагоги, знаменитые джазовые музыканты, известные ценители и любители джаза.

Идею «Мастер-Джем Фестиваля», его содержание высоко оценили и дали согласие сотрудничать такие известные люди как Александр Филиппенко, Анатолий Кролл, Андрей Козырев, Андрей Мачнев, Владимир Тарасов, Владимир Фейертаг, Елена Ханга, Леонид Чижик, Михаил Митропольский, Николай Голощапов, многие другие профессионалы джазового сообщества и ценители высокого музыкального искусства.

Для джазовых импровизаторов МАСТЕР-ДЖЕМ ФЕСТ - это:

* международные творческие обмены и придание импульса творческой карьере,
* возможность получить денежную премию и записаться в одной из лучших
звукозаписывающих студий мира,
* гастрольное турне по странам мира для победителей конкурса,
* мастер-классы от знаменитых джазовых исполнителей, педагогов и экспертов,
* возможность попасть в ротацию ТВ и радио, реклама в СМИ и на крупнейших Интернет-порталах мира  - постоянных партнерах фестиваля,
* новые знакомства, дружественная атмосфера джазовой импровизации и творческого вдохновения, фееричный праздник и неповторимый колорит Одессы,
* проезд и проживание участников финального тура в Одессе оплачивается за счет фестиваля.

Участниками отборочного онлайн этапа уже стали импровизаторы из 22 стран, как молодые, так и опытные именитые музыканты. Фестиваль поддерживают крупнейшие джазовые порталы мира, а также международные культурные центры и арт-объединения.

Зарегистрироваться для участия и выслать свою видеопрезентацию можно до 31 декабря 2012, но желательно это сделать раньше!, для того чтобы жюри успело вовремя принять объективное решение.

РЕГИСТРАЦИЯ участников, а также условия конкурса на официальном сайте фестиваля master-jam.com

Gloss30 октября 2012, 12:50

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх