Французские депутаты недовольны своим конкурсантом на Евровидении

Себастьян Теллье

Себастьян Теллье

На главный музыкальный конкурс Евровидение-2008 представлять Францию отправится известный певец Себастьян Теллье, однако такой выбор аудитории привел в негодование местных политиков.

Конфликт спровоцирован тем, что Себастьян Теллье, известный автор электронной музыки, намерен исполнять свою песню на английском языке. Депутат партии Народного движения Франсуа-Мишель Гонно был возмущен откровением певца. Он обратился к соотечественникам с публичным заявлением, в котором сообщил, что Теллье своим выступлением может подорвать авторитет страны, которая сотни лет боролась за чистоту языка.

«Впервые за историю конкурса Евровидения Франция будет представлять песню на английском языке. Начиная с 1956 года, все французские участники исполняли песню на родном языке, и я шокирован кандидатурой Себастьяна Теллье, который не намерен соблюдать это правило. Результаты голосования привели в недоумение не только меня, но и несколько сотен французов», - говорится в заявлении политика.

Франсуа-Мишель от имени всех французских граждан обратился за помощью к министру культуры Кристине Албанель с просьбой принять необходимые меры по сохранению традиции исполнения конкурсной песни на французском языке. Об этом пишет France Press.
Gloss15 апреля 2008, 14:58

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх