Уэсли Снайпсу грозит три года тюрьмы

Американский прокурор требует приговорить голливудского актера Уэсли Снайпса к трем годам лишения свободы и штрафу в размере 5 миллионов долларов за уклонения от налогов.

В феврале Снайпс был признан виновным в укрытии от уплаты налогов, однако суд оправдал его по более серьезным обвинениям, среди которых- мошенничество.

Теперь же прокурор требует для актера максимальное наказание за совершенное им правонарушение. Приговор актеру зачитают 24 апреля.

В судебных документах, поданный в суд прокурором Робертом О'Ниллом, обвинитель указывает, что требует максимального наказания, потому что дело Снайпса предоставляет «уникальную возможность предостеречь всех жителей США от совершения налоговых преступлений».

«Согласно данным внутренней налоговой службы США, Снайпс не заплатил 15 млн долларов налогов, а его мошеннические схемы нанесли американской казне ущерб в размере 41 млн долларов», - говорится в заявлении министерства юстиции США.

Во время январский слушаний адвокат Снайпса, завил, что тот признает свою вину и должен вернуть деньги. Однако защита актера отвергла какие-либо обвинения в совершении уголовных преступлений, заявив, что все операции Снайпс совершал по закону.
Gloss16 апреля 2008, 14:46

В центре внимания: Уэсли Снайпс, Роберт О'Нилл

В центре внимания

Уэсли Снайпс

Роберт О'Нилл

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх