Хелен Миррен подменила королеву Великобритании

Актриса Хелен Миррен, получившая Оскара за роль британской королевы Елизаветы II, подменила ее на презентации крупнейшего круизного судна Великобритании. Елизавета II не смогла принять участие в торжественном мероприятии.

Актрисе предоставили право дать имя лайнеру, и Миррен воспользовалась им, назвав судно Ventura. Кроме того, ей досталась честь дать сигнал, после которого об борт Ventura была разбита бутылка шампанского, пишет The Daily Telegraph.

На судне может разместиться 3600 пассажиров. Кроме того, оно вмещает театр, школу игры на гитаре, 3D кинотеатр и 11 ресторанов. Судно обошлось компании P&O в 330 млн фунтов стерлингов (около $660 млн).

Хелен Миррен родилась в Лондоне в семье аристократа, иммигрировавшего из России. Ее настоящее имя Айлиния Лидия Миронофф или Елена Миронова.

Она стала известна после главной роли в одном из лучших фильмов режиссера Питера Гринуэя Повар, вор, его жена и ее любовник в 1989 году. А славу ей принес британский телесериал Главный подозреваемый, в котором она сыграла детектива Джейн Теннисон.

Актриса трижды удостаивалась награды Британской академии кино и телевидения BAFTA за лучшую женскую роль, а в 1997 году от Голливудской ассоциаций иностранной прессы она получила кинопремию Золотой глобус за съемки в фильме Теряя Чейз. Миррен - обладательница четырех премий Эмми.

Миррен также является обладателем самой престижной награды в мире кино - оскара - за роль королевы Великобритании в фильме Королева.

Кроме того, в 2006 году Хилен Миррен была признана самой сексуальной женщиной в мире в возрасте старше 60 лет.
Gloss17 апреля 2008, 14:24

В центре внимания: Питер Гринуэй, Хелен Миррен

В центре внимания

Питер Гринуэй

Хелен Миррен

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх