Организаторы гастролей Галкина в Германии требуют от него полтора миллиона долларов

Адвокаты известного администратора Виктора Шульмана, организовывавшего гастроли Максима Галкина в Германии, готовят судебный иск, чтобы заставить юмориста компенсировать все затраты на сорвавшийся тур.

Галкин, по мнению юристов, нарушил сразу несколько положений Гражданского кодекса. Виктор Шульман, у которого Максим взял предоплату в размере $550 тысяч, решил обратиться в адвокатскую контору, чтобы вернуть свои деньги.

«Я связался с адвокатской конторой, и сейчас все документы находятся у них», - сообщает Шульман. – «Я же предупреждал Максима, что это не шутки, что потрачены не только силы и время, но и бешеные деньги, около полутора миллионов долларов».

Пока неизвестно, будут ли юристы добиваться возбуждения уголовного дела или ограничатся гражданским иском.

«Мы собираемся защищать права Виктора Шульмана», - рассказал адвокат Станислав Тарасов. – «По документам, которые он предоставил, могу сказать, что все свои обязанности он выполнил. Почему Максим не поехал на гастроли - мы не знаем. Сейчас мы анализируем все документы. Пойдет ли он по уголовной статье - говорить пока рано».

Максим Галкин сорвал 20 своих концертов в городах Германии - взяв предоплату, он отменил все выступления.

Сначала Максим утверждал, что у него нет рабочей визы и он не может выступать в чужой стране без необходимых документов.

Но на это веское заявление организаторы концерта прислали Максиму бумаги, в которых написано, что на протяжении трех месяцев Галкин может выступать в Европе. Не найдя другой причины, Максим забрал $550 тысяч и исчез.

«С Максимом мы разговаривали последний раз в понедельник», - рассказал Виктор Шульман. – «Ничего вразумительного ни от него, ни от его адвоката я не услышал. Я не знаю точно, какие обвинения выдвинут Галкину. Но это и финансовые убытки, и моральный ущерб, и срыв гастролей».

По предварительным данным, артисту может быть предъявлен иск на $1,5 миллиона. По словам Виктора Шульмана, это только материальный ущерб.
Gloss17 апреля 2008, 17:31

В центре внимания: Максим Галкин

В центре внимания

Максим Галкин

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх