Как снимали клип проекта GUBANOVA на песню To Be Rich

Съемки клипа в Дубаях - настоящее испытание для Украинских клипмейкеров. Или как снимали клип проекта GUBANOVA на песню To Be Rich.

Хотите знать, как стать богатыми, хотите иметь представление о плюсах и минусах видео съемок в Эмиратах, или просто выслушать историю-приключение интернациональной творческой группы, отправившейся в далекую и прекрасную страну – Дубаи? Что-ж, наслаждайтесь…

Началось все с хорошего ритма, хитовой мелодии и текста со смыслом, т.е. - с создания песни «To Be Rich» (проект GUBANOVA). Трек свежим дыханием весны взорвал всемирную музыкальную выставку MIDEM в Каннах. Именно теплый прием этой песни в Европе, послужил для нас толчком, как можно быстрее снять видел клип для этого сингла.

В песне поется: Ты можешь достичь чего угодно, только шевели мозгами. И не верь в ту приземленную ложь, что человек – не летает. Выбирай направление и иди вперед – и ты обязательно станешь богатым и счастливым.
1/11
2/11
3/11
4/11
5/11
6/11
7/11
8/11
9/11
10/11
11/11

Естественно, для такой  песни нам захотелось выбрать  место для съемок уникальное – являющееся синонимом слову «Богатство».  На этот раз, нашу компанию ждало самое короткое совещание…  Дубаи! Единогласно!

Режиссером, для создания клипа, был приглашен очень уж молодой и очень уж талантливый Украинский режиссер – Валентин Гроссу. Юле (Julia Gubanova) уже доводилось с ним работать на одной площадке, и как результат - полное взаимопонимание. В творческую группу также вошли фотограф-оператор Элеонора Орлова, оператор – Евгений Романенко. Предоставление оборудования Sony Imaging, и техническая поддержка - Николай Верняев (Эквадор). По сценарию нам еще была необходима молодая актриса на роль сестры Юлии. После длительных кастингов было принято решение в пользу Марины Сашиной (модель, победительница Национальных конкурсов красоты, актриса из России). Коллекцию одежды для съемок клипа предоставил известный Украинский дизайнер Дмитрий Доманов - TM Domanoff – участник Украинской недели моды, участник недели моды в Париже и Милане.

И так, поехали…

Путешествие в страну роскоши  было коротким – всего пять часов от -15 градусов по цельсию до +30. Визы – не проблема. Интересно стало во время досмотра багажа – кое-какую технику решено было не сдавать в багаж, а взять в ручную кладь. Выяснилось, что все удленнители и переноски – запрещены к перевозке. А видео риги – специальные металические приспособления для камер – могут быть восприняты как снайперские винтовки - именно это, видимо, пришло в голову офицерам… Они очень мило присталяли их к голове и прищуривали правый глаз. Мы лишь хлопали глазами, глядя на этот цирк. В общем пригодился весь словарный запас английского в перемешку с улыбками, визитками, ютюбом и всеми другими доказательствами того, что мы съемочная группа, а не террористы. Но нас было много и мы были настроены решительно – нас впустили в страну.
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

С целью сонастройки с  полем богатства и изобилия, было решено остановиться всей группой в роскошных апартаментах на известном всему миру искуственном острове «Пальма Джумейра». Всем хотелось купаться, всем не хотелось работать… Юля и Марина расстворились не понятно где. То ли в Персидском Заливе, то ли в толпе поклонников.  Часов пять потребовалось для нас всех прийти в рабочее состояние. И понеслось….

Выяснилось, что разрешение на съемку в Дубаях получить сложно, несмотря на наше искреннее желание  заплатить тот скромный официальный взнос в 3000 у.е. Понадобились связи. Связи помогли…

Выяснилось, что попасть  на самые известные в мире скачки World Cup и проводить там съемки для клипа сложно, несмотря на наше искреннее желание заплатить 10000 у.е. Понадобились связи. Связи помогли…

Выяснилось, что даже при наличии разрешения на съемку, нельзя разъезжать по Дубаям сидя почти на багажнике кабриолета, окруженного камерами, с громко звучащей музыкой. Понадобились связи. Связи помогли…

Вывод – связи в Дубаях – это золото!
1/11
2/11
3/11
4/11
5/11
6/11
7/11
8/11
9/11
10/11
11/11

По поводу доброжелательности местных жителей… Во первых – местных жителей в Дубаях процентов 20 от общей массы людей. Остальные – туристы и обслуживающий персонал туристов. Так что, все с интересом смотрели на длинноногих Юлю и Марину, на эмоциональный драйв девушек. Всем нравилась песня. И многие спрашивали где же ее скачать. Так что от публики мы ощущали только любовь и искренний интерес.

Если честно – съемки прошли на сплошном позитиве. И волна удачи  ощущалась в воздухе очень  даже материально - во время съемок в пустыне, Юля нашла кошелек с деньгами. И это не утка. У нас есть видео доказательства этого момента. Денег в нем было прилично, и к сожалению, не было ни одного указания на личность потерявшего его, иначе мы бы его вернули. Так что трофей пришлось оставить себе, как доказательство того что «To Be Rich – Its Easy. Just Keep Your Ideas Breezy!!!!»

P.S. Смотрите клип скоро на экранах стран СНГ и Европы. А пока наслаждайтесь музыкой: https://soundcloud.com/gubanova-1/gubanova-to-be-rich-original-2

Gloss8 апреля 2013, 11:56

В центре внимания: Gubanova

В центре внимания

Gubanova

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх