Джоан Роулинг порекомендовали отозвать свой иск к плагиатчику

Британская писательница Джоан Роулинг и издательская компания RDR Books могут решить вопрос о возможности публикации книги «Лексикона Гарри Поттера» вне суда.

Такой вариант развития событий порекомендовал сторонам американский судья.

Автором книги выступает поклонник приключений юного волшебника Стив Вандер Арк, владеющий одним из крупнейших фан-сайтов, посвященного волшебному миру Гарри Поттера.

По словам судьи Роберта Паттерсона, рассмотрение иска Джоан Роулинг против RDR Books может затянуться на годы, так как в американском законодательстве нет подходящих прецедентов, а на трактовку существующих законов уйдет время.

На третий день заседаний судья отметил, что «дело слишком серьезное и может быть решено вне суда». Согласятся ли стороны с судьей, станет известно позднее.

Напомним, Джоан Роулинг и автор книги по мотивам сайта «Лексикон Гарри Поттера» Стив Вандер Арк, выступающий в качестве свидетеля, уже дали свои показания в суде.

Британская писательница едва сдержала, по ее словам, слезы, а Стив Вандер Арк, в свою очередь, расплакался.

Однако адвокаты создательницы образа Гарри Поттера считают, что в рассматриваемом деле «эмоциям не место» и RDR Books должна ответить по всей строгости закона.
Gloss18 апреля 2008, 17:42

В центре внимания: Джоан Роулинг

В центре внимания

Джоан Роулинг

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх