Британский художник создал самую маленькую копию «Джоконды»

Английский художник из графства Хэмпшир создал самую маленькую копию знаменитой картины Леонардо да Винчи «Мона Лиза» размером в четыре раза меньше почтовой марки.

Работа 44-летнего Эндрю Николлса - далеко не первая попытка художников нарисовать мельчайшую «Мону Лизу». Соревнуясь между собой, художники добились рекордного размера 9 на 13 мм, которые имеет выставленная во французском Музее миниатюр картина Ива Джерарда.

Крохотная «Мона Лиза» Николлса еще меньше — 11 мм в длину и 7 мм в ширину, то есть ровно в 70 раз меньше, чем настоящая работа Леонардо да Винчи.

Создавая свой собственный шедевр, Николлс работал с помощью увеличительного стекла, а кисть, которой он вырисовывал контуры главной героини на кусочке картона, состояла из нескольких волосинок.

«В течение пяти лет я рисовал крохотные картинки для кукольных домиков, так что теперь я могу создать одну из них за час», - рассказывает художник. – «Я использовал миниатюрную кисточку калибра 0000 и не верю, что можно нарисовать картину еще меньше, не работая в ущерб деталям».

По собственному признанию Николлса, он ни разу не видел подлинную «Мону Лизу».

«Было бы восхитительно, если бы мою работу поместили рядом с оригиналом, чтобы люди могли прочувствовать значение масштаба», - добавил художник.
Gloss21 апреля 2008, 17:27

В центре внимания: Леонардо Да Винчи

В центре внимания

Леонардо Да Винчи

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх