Американский суд не пощадил Уэсли Снайпса

Голливудский актер Уэсли Снайпс приговорен к трем годам тюремного заключения за неуплату налогов.

Суд вынес довольно суровый приговор, несмотря на просьбы некоторых знаменитых друзей Снайпса.

Звезда трилогии «Блейд» получил максимальный срок за каждый из трех эпизодов неуплаты налогов. Ранее со Снайпса сняли более серьезные обвинения в мошенничестве и сговоре с целью ввести в заблуждение налоговую службу.

Двукратный обладатель «Оскара» Дензел Вашингтон ранее направил письмо окружному судье Уильяму Террелу Ходжесу с просьбой вынесения приговора, не предусматривающего тюремное заключение. Актер Вуди Харрельсон, который дружит с 45-летним Снайпсом более двадцати лет, заявил, что его приятель «настоящий гражданин мира».

В целом на судебном заседании в четверг адвокаты актера представили более трех десятков писем от членов его семьи, друзей и коллег-актеров, в которых описывался его прекрасный характер. Защита настаивала, что Снайпсу будет достаточно условного наказания, так как ранее он к суду не привлекался. Обвинение в неуплате налогов на сумму в 2,7 миллиона долларов было предъявлено Снайпсу и еще двум соответчикам по делу в 2006 году. Как утверждали адвокаты актера, он не осознавал, что действует незаконно.

Обвинители же требовали, чтобы за каждый из трех эпизодов, когда Снайпс намеренно не заполнял формы налоговых деклараций, ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год. В итоге суд все же вынес Снайпсу самый суровый приговор.

Gloss25 апреля 2008, 12:50

В центре внимания

Вуди Харрельсон

Уэсли Снайпс

Дензел Вашингтон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх