Киберпанк-проект Fakel привозит на Украину новые записки сумасшедшего

Киберпанк-проект Fakel привозит на Украину новые записки сумасшедшего! 175 лет назад великий отец восточнославянской готики и киберпанка Николай Васильевич Гоголь, замышляя легендарные «Записки сумасшедшего», которые тогда носили называние «Записки сумасшедшего музыканта», мечтал презентовать их в Киеве.

В далеком 1833 году он находился в Санкт-Петербурге, а его душа рвалась на историческую родину – в Киев! В письме своему приятелю Михаилу Максимовичу Гоголь писал: «Благодарю тебя за все: за письмо, за мысли в нем, за новости и проч. Представь, я тоже думал. Туда, туда! В Киев! В древний, в прекрасный Киев!»

Гоголь оказался не одинок в стремлении отметить окончание своих гениальных творческих поисков в Киеве. Сегодня, заимствуя у великого классика эту идею, лидер киберпанк-проекта Fakel, гламурный подпольщик Андрей Якушин вывозит в Киев новые записки сумасшедшего музыканта – альбом «1985». Диск «1985» назван в честь года начала работы над пластинкой – в те годы Андрей был участником культовой группы «Ответный чай» («Молодость»).

Когда акция только задумывалась, местом ее проведения должна была стать заброшенная киевская психиатрическая лечебница. Однако, оценивая очередной опцион на фьючерсы цветных металлов, Якушин понял, что интерференция музыки Fakel’а и накопленной энергетики психиатрической клиники может привести к необратимым нарушениям нейрометаболических процессов в мозгах присутствующих. Поэтому было принято решение перенести презентацию альбома «1985» в более подходящее и менее деструктивное место – киевский клуб «Docker’s ABC».

Виталий Ващук5 мая 2008, 11:16

В центре внимания: Fakel

Концерт: Киберпанк-проект FAKEL

В центре внимания

Fakel

Киберпанк-проект FAKEL

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх