Роберт Дауни-младший нашел виновника своей наркозависимости

Американский актер Роберт Дауни-младший, ранее имевший крупные проблемы с наркотиками, обвинил свою роль в фильме 1987 года «Меньше чем ноль» в том, что именно из-за нее он покатился по наклонной.

Актер сказал, что до того момента принимал наркотики только в качестве развлечения, а, сыграв сидящего на кокаине Джулиана в экранизации книги Истона Эллиса, сам впал в зависимость от психотропных препаратов.

Вскоре после того, как закончились съемки, актер вначале попал в калифорнийскую реабилитационную клинику, а после и на год сел в тюрьму за то, что манкировал обязательными проверками на содержание наркотиков в крови.

«До того фильма я принимал наркотики только после работы и по выходным. «Меньше чем ноль» изменил это. Для меня роль стала чем-то вроде призрака Будущего Рождества. Я стал карикатурой своего же персонажа», — говорит Дауни-младший.

Актера, по слухам, на роль в «Железном человеке» взяли, помня о его бурном прошлом и считая, что он отлично впишется в роль сильно употребляющего супергероя. В недавнем «Зодиаке» с его участием персонаж Дауни потихоньку спивается.

Роберт Дауни-младший нашел виновника своей наркозависимости1/1
Gloss7 мая 2008, 12:13

В центре внимания: Роберт Дауни-младший

В центре внимания

Роберт Дауни-младший

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх