Американский миллионер построит Диснейленд в Багдаде

Американский миллионер Ливолин Уорзер планирует потратить полмиллиарда долларов на возрождение некогда знаменитого багдадского зоопарка, а также создание в иракской столице парка развлечений наподобие Диснейленда, написала сирийская газета "Ас-Саура".

По плану инвестора, в парке развлечений появятся каток, сцена для выступлений и музей.

Уорзер уже приобрел в Багдаде 20 гектаров земли под будущий Диснейленд на границе с наиболее охраняемой частью иракской столицы - "зеленой зоной".

В багдадском зоопарке, который был разорен после начала американской оккупации Ирака в 2003 году, из 700 видов животных остались только 35.

По словам миллионера, он осознает, что реализация этого проекта может столкнуться с большими трудностями, связанными с регулярными обстрелами и вооруженными нападениями на различные районы Багдада.

Однако несмотря на это, он собирается открыть искусственный каток в Багдаде уже в июле следующего года, потратив на его создание миллион долларов. Каток станет первым объектом багдадского Диснейленда.

"Я думаю, что жители иракской столицы будут рады появлению такого парка развлечений и увидят в нем возможность показать своим детям что-то отличное от их нерадостных будней", - сказал Уорзер.

Он добавил, что Ирак представляет для него открытое поле и отличный шанс для вложения инвестиций.

Gloss7 мая 2008, 16:58

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх