Более тысячи голых австрийцев вышли на стадион сфотографироваться

В Вене прошла очередная акция американского фотографа Спенсера Туника, известного своими снимками большого количества обнаженных людей.

1840 добровольцев позировали голыми на стадионе Эрнста-Хаппеля, где летом состоится финал чемпионата Европы по футболу.

По замыслу Туника, участники акции должны были продемонстрировать "социальную пластику". Они выполняли статические задания: встать, повернуться, вытянуть руки, сесть на скамьи и так далее. Затем ходили по рядам и позировали с футбольными мячами, которых понадобилось около тысячи штук.

После окончания работы фотограф назвал работу на стадионе уникальной возможностью и отметил, что доволен полученными результатами. "Если бы я раздел людей на стадионе в США, меня бы сразу арестовали", - пошутил он.

Окончательные результаты работы Туника будут выставлены 23 июня в одной из венских галерей. Его инициатива прошла в рамках культурной программы, приуроченной к чемпионату по футболу.

Напомним, чемпионат Европы по футболу пройдет с 7 по 29 июня на стадионах Австрии и Швейцарии.

Туник - скандально известный фотограф, которого арестовали за съемку обнаженных моделей днем в Манхеттене. Это случилось в 1994 году, сейчас его фотографии известны по всему миру.

Среди его работ - ледниковый стриптиз, который Спенсер Туник создавал в рамках совместного проекта с международной природоохранной организацией Greenpeace. Фотограф провел сессию массовых съемок обнаженных людей на швейцарском леднике Алетш.

Он также вошел в Книгу рекордов Гиннеса как организатор наибольшей в мире фотосессии женщин в бикини. В ней принимали участие 1010 женщин разного возраста и телосложения.

В мае этого года Туник побил свой же собственный рекорд количества обнаженных фотомоделей, одновременно задействованных в съемках. Фотограф сумел раздеть одновременно 18 000 мексиканцев.

Gloss13 мая 2008, 11:26

В центре внимания: Спенсер Туник

В центре внимания

Спенсер Туник

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх