Власти Лондона оценили вклад Bee Gees в развитие музыки

В Лондоне была открыта памятная доска в честь легендарной группы Bee Gees. Таким образом власти города решили отметить вклад музыкантов в развитие мировой поп- и рок-музыки.

Памятный знак установлен на фасаде дома №67 на Брук-Стрит, где раньше жил менеджер и продюсер Bee Gees Роберт Стигвуд. В этом доме музыканты много репетировали и занимались написанием песен в период с 1968 по 1980 год.

«Мы очень тронуты таким знаком внимания. Это место много значит для нас, здесь мы написали многие наши известные песни», - заявил Робин Гибб, добавив, что эта табличка также будет памятником его брату-бизнецу Морису, скончавшемуся в 2003 году.

Во время открытия памятной доски, Робин Гибб сообщил, что через 12-16 месяцев на Бродвее в Нью-Йорке и лондонском Уэст-Энде будет поставлен мюзикл, в основу которого лягут композиции легендарной группы. В мюзикл войдут все хиты Bee Gees, включая Stayin' Alive и Jive Talkin.

На сегодняшний день Лондонским городским советом Вестминстера уже установлено 77 памятных знаков на зданиях, которые связаны с людьми, внесшими весомый вклад в культуру и историю Лондона. Мемориальными табличками отмечены дома, где в свое время жили Оскар Уайльд, Томас Элиот и Джейн Остин.

Gloss14 мая 2008, 13:53

В центре внимания

Джейн Остин

Оскар Уайльд

Роберт Стигвуд

Bee Gees

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх