В Виндзоре состоится свадьба старшего внука Елизаветы ІІ

Свадьба старшего внука королевы Великобритании Елизаветы Второй Питера Филлипса и его невесты, канадки Отам Келли, состоится сегодня в Виндзорском замке под Лондоном.

Церемония будет носить частный характер, на неё приглашены родственники молодожёнов, включая королеву Елизавету и членов её семьи. Обвенчает пару в часовне Святого Георга настоятель Виндзорского собора, семейный священник британской королевской семьи Дэвид Коннер.

Сын принцессы Анны и её первого мужа - майора Марка Филлипса - Питер Филлипс является самым старшим внуком Елизаветы Второй. Он станет и первым из восьми внуков королевы, кто официально скрепит себя узами брака.

Питер Филлипс и его невеста - ровесники, им обоим по 30 лет. Они познакомились в 2003 году в Канаде, где Филлипс присутствовал на канадском этапе Гран-при "Формулы-1". В настоящее время пара живёт вместе в поместье Гэтком-парк в английском графстве Глостершир. Внук королевы работает в банке Royal Bank of Scotland, его будущая жена - в американской компьютерной компании. Они вместе не раз появлялись на протокольных мероприятиях британского королевского двора.

О помолвке Питера Филлипса и Отам Келли Букингемский дворец объявил ещё в июле 2007 года, однако до последнего момента был не решён вопрос о конфессиональной принадлежности невесты, которая выросла в лоне католической церкви.

Согласно британскому Акту о престолонаследии 1701 года, женившись на католичке, Питер Филлипс мог потерять право на наследование британского трона. Старший внук Елизаветы занимает 11-е место в очереди наследников престола Соединённого Королевства. В 1978 году, женившись на католичке, подобным образом лишился права наследовать трон кузен королевы принц Майкл Кентский.

Однако несколько недель назад Келли по своей собственной воле решила перейти из католичества в протестантскую Церковь Англии. Церковные наставления она получила именно в Виндзоре, где и пройдёт её венчание с Питером Филлипсом.

Отметим, что королева Елизавета II и принц Филипп, герцог Эдинбургский недавно отпраздновали бриллиантовую свадьбу.

Ещё один скандал в преддверии свадьбы разразился в связи с мальчишником жениха в середине апреля этого года. Дело в том, что его двоюродный брат - принц Уильям - прилетел на вечеринку на вертолёте Королевских ВВС Великобритании.

Произошло это спустя считанные часы после вручения ему "крылышек" - нагрудного знака военных лётчиков - на базе ВВС Великобритании в графстве Линкольншир. По пути на остров Уайт, где проходил мальчишник, новоявленный пилот совершил посадку в Лондоне - чтобы взять на борт своего брата, принца Гарри.

Использование военного вертолёта для поездки на вечеринку в то время, как командующие британскими войсками указывают на нехватку военной техники в "горячих точках", вызвало осуждение со стороны британских политиков. Тем временем описания бурного трёхдневного мальчишника появились во всех британских таблоидах.

Отметим, что британское министерство обороны тогда выступило в защиту принца Уильяма, заявив, что полёт на остров Уайт был запланированным учебным мероприятием.

Gloss17 мая 2008, 14:30

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх