Британцы не любят платить за скачивание музыки из Интернета

Gloss18 мая 2008, 09:36   234

Число британцев, готовых регулярно платить за скачивание музыки из интернета, продолжает снижаться и составляет всего 14 процентов.

 Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией The Leading Question.

По сравнению с 2006 годом эта цифра сократилась еще на два процента. В среднем любители музыки платят за скачивание всего 3,32 песни в месяц.

Как утверждается в исследовании, 28 процентов британцев покупали музыку в онлайн-магазинах, таких как iTunes и 7 Digital, но только половина из них продолжает это делать. При этом 22 процента любителей музыки хотя бы раз скачивали музыку нелегально в файлообменных сетях.

По словам одного из авторов исследования Тима Уолкера, многие поклонники музыки признались, что остались недовольны своим опытом покупки музыки в интернете и предпочитают получать музыку другими способами. Между тем, по данным компании BPI, за первые четыре месяца 2008 года онлайн-продажи музыки в Великобритании выросли на 42 процента.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи декабрь
Наверх