Джеки Чан собирает деньги для пострадавших от землетрясения в Китае

Знаменитый гонконгский актер Джеки Чан объявил о создании фонда помощи пострадавшим от землетрясения в Китае.

На эти цели им уже собраны и переданы 10 млн юаней (1,4 млн долларов).

«Землетрясение, произошедшее 12 мая, нанесло разрушительный удар по большой части Китая. Это стихийное бедствие стало причиной смерти и увечий огромного числа людей. Китайцы столкнулись с жестоким вызовом природы. Я хочу попросить всех людей помочь жителям Китая, затронутым трагедией. Пожалуйста, присоединяйтесь к нам, чтобы протянуть руку помощи. Спасибо», - говорит Чан.

В момент стихийного бедствия актер находился в Пекине, где участвовал в кампании по борьбе с пиратской продукцией. Узнав о трагедии в провинции Сычуань, он сразу же начал сбор средств, в том числе через свой официальный интернет-сайт.

На просьбу делать пожертвования откликнулись многие его поклонники в различных странах. Джеки Чан также записал в студии песню «Не оставляй живых и мертвых», посвященную этой трагедии.

Напомним, землетрясение, магнитуда которого по разным данным составляла 7,6-7,9, днем в понедельник потрясло юго-западную провинцию Сычуань. По последним данным, количество жертв удара стихии в китайской провинции Сычуань может составить более 50 тысяч человек. Среди погибших много детей - сельские школы не выдержали удара стихии.

Gloss19 мая 2008, 10:52

В центре внимания: Джеки Чан

Джеки Чан

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх