Киев собирает лавры для поэтов

С 21 по 25 мая в Киеве пройдет Международный фестиваль поэзии "Киевские Лавры". В этом году третий по счету фестиваль станет самым представительным - 112 участников из Украины, России, Беларуси, США, Канады, Грузии, Эстонии.

В рамках "Киевских Лавр-2008" пройдут презентации журналов, издательств и литературных площадок, а также авторские вечера поэтов, в числе которых - Владимир Гандельсман (Нью-Йорк) и Тимур Кибиров (Москва).

Последний - приезжает на фестиваль сразу же после вручения ему одной из самых престижных (и самых денежных - $50 000) российских премий, учрежденных "Газпромом". 22 мая Анатолий Чубайс вручит Тимуру Кибирову - премию "Поэт", которую ранее удостаивались Александр Кушнер, Олеся Николаева, Олег Чухонцев.

В программе "Киевских Лавр" запланировано много совместных украино-русско-белорусских чтений, в которых примут участие: Сергей Прилуцкий, Борис Херсонский, Андрей Поляков, Галина Крук, Игорь Белов, Андрей Хаданович, Андрей Коровин, Максим Амелин, Тарас Федюк, Владимир Цибулько, Олег Романенко и др.

В рамках литературного фестиваля пройдут также музыкальные вечера: выступление групп "Ундервуд", "Умка и Броневик", "LЮК" и др.

За все годы проведения "Киевских Лавр" в фестивале приняли участие более 250 поэтов из 15 стран. Такие знаменитые авторы, как Илья Кормильцев, Бахыт Кенжеев, Игорь Рымарук, Алексей Цветков, Дмитрий А. Пригов, Сергей Жадан, Андрей Родионов, Андрей Хаданович и др.

Вход на все мероприятия - свободный.

Gloss21 мая 2008, 16:53

В центре внимания

Андрей Хаданович

Борис Херсонский

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх