Америка избрала себе нового "поп-идола"

Рокер из Техаса 25-летний Дэвид Кук стал новой "звездой" на музыкальном Олимпе США, получив престижный титул "Американский идол" 2008 года, сообщает телеканал FOX.

Титул "Американского идола" присваивается лучшему начинающему певцу страны, который должен победить многочисленных соперников в многоступенчатом музыкальном марафоне (американском аналоге "Фабрики звезд"). Таланты для конкурса по всей стране отбирают судьи - ведущий этого музыкального марафона Саймон Кауэлл, популярная певица Пола Абдул и рок-музыкант Рэнди Джэксон.

Как следует из официальной биографии новой национальной "звезды", Кук впервые взял в руки гитару в два года. С тех пор он записал шесть альбомов, в том числе, один сольный.

"Американский идол" - популярнейшее в США интерактивное шоу в живом эфире, итоги которого подводятся телезрителями. За участников нынешнего финала шоу голосовало рекордное число музыкальных фэнов - 97,5 миллиона против 74 миллионов в прошлом году. Дэвиду Куку отдали свои голоса 56% зрителей.

Шоу "Американский идол" существует с 2002 года, по установленным павилам, участвовать в нем могут лишь граждане США в возрасте до 28 лет.

Gloss22 мая 2008, 12:04

В центре внимания: Дэвид Кук, Пола Абдул

В центре внимания

Дэвид Кук

Пола Абдул

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх