Ювелиры снова будут создавать яйца Фаберже

Компания Faberge планирует возобновить производство знаменитых инкрустированных драгоценностями яиц впервые с 1917 года.

Выпуск первой после долгого перерыва коллекции планируется в будущем году.

Под маркой Фаберже будут создаваться предметы искусства, ювелирные украшения и такие предметы, как пепельницы и небольшие коробочки, то есть только то, что создавалось самим Фаберже.

Учредители компании заверяют, что в обозримом будущем изменение политики не предвидится.

Российский ювелир Густав Фаберже основал свое дело в 1842 году. Самыми знаменитыми его работами стали инкрустированные драгоценными камнями яйца, предназначенные для царской семьи. Примечательно, что последнее яйцо, созданное Фаберже, было сделано из стали - драгоценные камни и металлы не были доступны во время Первой мировой войны.

После революции в России в 1917 года внуки Фаберже основали фирму в Париже, однако впоследствии они обнаружили, что одна американская фирма производит духи под их семейной маркой.

Наследники Фаберже подали иск против американцев, но из-за нехватки денег в 1951 года пошли на мировую и согласились за 25 тысяч долларов уступить права на использование имени Фаберже. В 1989 году фирма Unilever приобрела эти права за 1,55 млрд долларов.

В прошлом году британский инвестиционный фонд Pallinghurst решил воссоздать оригинальную марку и при поддержке наследников великого мастера выкупил права у Unilever. Сумма сделки не раскрывается.

Gloss26 мая 2008, 15:05

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх