Британский музей «одел» обнаженные египетские мумии

Руководство музея Манчестера приняло решение закрыть от глаз «впечатлительных» посетителей обнаженные египетские мумии.

Решение было принято в связи с многочисленными просьбами посетителей не выставлять устрашающие тела в открытом виде. Однако число недовольных решением музейных работников значительно превышает количество жаловавшихся.

Боб Партридж, глава Общества по исследованию Древнего Египта Манчестера заявил, что подобные меры являются «абсолютно беспрецедентными». По его мнению, мумии в таком виде, в котором они представлялись в музее, были прекрасным источником знаний для многих поколений, а впечатлительные посетители никогда не изъявляли желания экспонаты «приодеть».

Недовольны и сами посетители. По их словам, закрыть мумии целиком – это значит сделать выставку абсолютно неинтересной.

В свою очередь профессор медицинской школы Гарварда Джордж Муттер отметил, что Музей Манчестера на протяжении десятилетий занимал ведущие позиции в изучении человеческий мумий. Решение руководства музея, по его мнению, - это шаг назад.

В музее Манчестера хранится несколько древнеегипетских мумий. Это одна из лучших коллекций в Британии, говорят сотрудники музея. Однако в данный момент все они полностью закрыты полотняными простынями. Свои действия они объясняют тем, что лишь следовали закону, обязывающему их прислушиваться к жалобам посетителей музея.

Gloss26 мая 2008, 15:08

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх