Первый в мире диджейский микшер уйдет с молотка в Британии

Первый в мире микшер, принадлежащий основоположнику профессии диск-жокея Рону Диггинсу уйдет во вторник с молотка предположительно за несколько тысяч фунтов стерлингов на аукционе в Линкольншире.

В 1947 году инженер по образованию Диггинс своими руками создал первый в мире диджейский пульт. В передвижную звуковую систему входили два электропроигрывателя, микшерный пульт, свет, микрофон и 10 динамиков.

В качестве подставки для двух своих проигрывателей, 25-ватного усилителя и прожектора, пускавшего разноцветные лучи, он использовал крышку гроба. Диггинс уверяет, что столь не соответствующую увеселительным целям "базу" он придумал не из стремления к оригинальности а просто потому, что после войны в Великобритании было трудно с пиломатериалами. Придуманный аппарат стали называть "Диггола", по фамилии создателя.

Свою первую версию передвижной звуковой системы Рон использовал для таких событий местного масштаба, как школьные спортивные соревнования. Но затем Диггинс стал организовывать дискотеки. Всего диджей устроил около 22 тысяч танцевальных вечеринок, развозя свою "Дигголу" на автомобиле. В последний раз свои наушники он одел в 1995 году.

Сам Диггинс говорит, что "ничего не придумывал. Я всего лишь нашел другое применение уже существующим вещам". Он вспоминает также, что начинал обычно с "классических" танцев - вальсов, вальсов с фигурами и квик-степов. Но потом танцы становились все менее сдержанными. Свои "сеты" Диггинс всегда заканчивал национальным гимном.

Gloss28 мая 2008, 10:51

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх