Фаны группы My Chemical Romance пикетировали редакцию британской газеты

Около четырех десятков малолетних поклонников группы My Chemical Romance провели акцию протеста у здания британской газеты The Daily Mail, которая напечатала нелестную статью о субкультуре эмо и группе My Chemical Romance.

Разгневанные подростки держали в руках всевозможные плакаты и скандировали слоганы наподобие «Я не боюсь жить» и «Мы не культ, мы армия». Также подростки дружно пели отрывки из песен My Chemical Romance.

Пятнадцатилетняя участница манифестации Кэти Хьюз заявила, что атмосфера на митинге была очень хорошей и порадовалась, что эмо объединились ради благого дела.

Чего собирались добиться своим протестом фанаты MCR, не уточняется.

Зато известно, что именно вызвало недовольство у подростков. Им не понравилась серия статей о самоубийстве их ровесницы Ханны Бонд, которая также была поклонницей творчества My Chemical Romance. В одном из материалов, в частности, говорилось, что «ни один ребенок не застрахован от зловещего культа эмо», а ответственность за гибель девушки частично возлагалась на песни группы.

В ответ на протесты эмо The Daily Mail выпустила специальное обращение, в котором подчеркивается, что посвященные эмо статьи были взвешенными и объективными.

Gloss2 июня 2008, 15:19

В центре внимания: My chemical romance

В центре внимания

My chemical romance

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх