Депутат Верховной Рады предложил отобрать у Киркорова "Народного"

Депутат Верховной Рады Ян Табачник предложил лишить Филиппа Киркорова звания народного артиста Украины.

По его мнению, данное звание все чаще присуждается исходя из политической целесообразности. Народный артист и депутат Ян Табачник также считает, что "Евровидение" - заполитизированный конкурс".

"Поэтому, как профессионал, я к "Евровидению" отношусь безразлично", - заявил Ян Табачник. Представитель украинского шоу-бизнеса отметил, что по уровню исполнительского таланта "Евровидение" — не самый лучший конкурс, основанный в Европе.

По мнению украинского депутата, фестивали в итальянском Сан-Ремо и польском Сопоте были значительно выше по уровню профессионального мастерства, таланту и личностям исполнителей, нежели "Евровидение".

В то же время Ян Табачник не отрицает, что такой конкурс имеет право на существование, поскольку является интересным для широкой аудитории, в том числе для молодежи и домохозяек. Артист и депутат отклонился давать оценку выступления Ани Лорак, получившей второе место на международном конкурсе "Евровидение".

Ян Табачник уточнил, что в Европе и Америке нет званий народных артистов, и стоило бы отменить их и на Украине, потому что здесь такие звания в последнее время дают по политическим признакам.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко присвоил Филиппу Киркорову и Ани Лорак звания народных артистов Украины.

В соответствии с указами президента, почетное звание "Народный артист Украины" присвоено Ани Лорак за весомый личный взнос в популяризацию украинской культуры в мире, высокое песенное мастерство, Киркорову - "за весомый личный взнос в развитие культурно-художественных связей Украины и Российской Федерации, высокое исполнительское мастерство и многолетнюю плодотворную творческую деятельность".

Gloss2 июня 2008, 15:23

В центре внимания: Ян Табачник, Виктор Ющенко

В центре внимания

Ян Табачник

Виктор Ющенко

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх