Ив Сен-Лоран был воплощением эпохи, считает Кристиан Лакруа

Творения кутюрье Ива Сен-Лорана, ушедшего из жизни в воскресенье, были "истинными шедеврами" и "шокировали современность", считает другой французский модельер Кристиан Лакруа.

"Я часто вспоминаю, как я был потрясен, когда ребенком увидел обложку Paris-Match, на которой был изображен Ив Сен-Лоран рядом с невестой в коротком платье из его первой коллекции Dior и красным манто", - отметил дизайнер.

Ив Сен-Лоран ушел из жизни в своем доме в Париже в возрасте 71 года от опухоли мозга, болезни, от которой он страдал в течение года.

Уход из жизни легендарного французского кутюрье вызвал бурную реакцию во Франции - политики, деятели моды и друзья отдают дань уважения модельеру.

Ив Сен-Лоран - французский модельер, пик деятельности которого приходился на 1960-е и 1970-е годы. Он считается последним из поколения модельеров, в которое входят такие видные деятели в этой области, как Кристиан Диор, Коко Шанель. В 1962 году вместе с Пьером Берже основал модельный дом "Yves Saint Laurent". В 2002 году Сен-Лоран покинул мир моды.

Похороны модельера пройдут в пятницу в Париже в церкви Сен-Рош.

Gloss2 июня 2008, 16:42

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх