В Париже прошли похороны Ива Сен-Лорана

Всемирно известные модельеры и высшее руководство Франции пришли в четверг в церковь Сен-Рош в сердце Парижа, чтобы проводить в последний путь Ива Сен-Лорана - последнего из поколения великих кутюрье, передают французские СМИ.

Президент Франции Николя Саркози прибыл на похороны в сопровождении супруги, экс-модели Карлы Бруни, которая была одной из любимых манекенщиц Сен-Лорана. Специально для участия главы государства траурную церемонию перенесли на день вперед.

Чтобы поклониться человеку, который в начале 1960-х годов изменил гардероб современной женщины, церемонию прощания посетил весь цвет мировой моды: Кензо Такада, Юбер де Живанши, Кристиан Лакруа, Джон Гальяно, Вивьен Вествуд, Валентино Гаравани, Жан-Поль Готье, Соня Рикель и ее дочь Натали, знаменитые в прошлом манекенщицы Инес де ла Фрессанж и Бетти Катру.

В первом ряду возле гроба стояли самые близкие усопшего - мать и главный вдохновитель великого модельера, 95-летняя Люсьен Сен-Лоран, Пьер Берже, который на протяжении 50 лет оставался верным спутником кутюрье как в профессиональной, так и в личной жизни, и Катрин Денев, неизменная муза и близкий друг Ива Сен-Лорана.

Gloss6 июня 2008, 10:45

В центре внимания

Катрин Денев

Кензо Такада

Жан-Поль Готье

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх