Стиви Уандер запел после разговора с покойной матерью

Певец Стиви Уандер впервые за десять лет выступит с концертами в Европе.

Его турне начнется 8 сентября в Бирмингеме, а затем он будет петь в Манчестере и Лондоне.

Европейское турне 58-летнего Уандера включает восемь стран; оно закончится в Париже 28 сентября.

О своих концертах Стиви Уандер сообщил на пресс-конференции в Лондоне, на которой он также исполнил восемь песен, включая Superstition, Happy Birthday и Master Blaster.

 На пресс-конференции певец сказал, что вернуться на сцену он решил в прошлом году после того, как во сне ему явилась его мать, умершая в 2006 г.

Уандера спросили, кто, по его мнению, победит на президентских выборах в США.

"Характер, который я вижу в Бараке Обаме, - это сочетание Джона Кеннеди и Мартина Лютера Кинга, - сказал Стиви Уандер. - Я думаю, что, сочетая в себе качества двух этих людей, а также свои собственные, он не может проиграть".

Стиви Уандер опроверг информацию о том, что он уже согласился выступить 27 июня на концерте в Гайд-парке, посвященном 90-летию Нельсона Манделы. На 26 и 28 июня запланированы концерты Уандера в США.

"Однако если мы сможем договориться о времени, я буду рад выступить", - сказал Стиви Уандер.

С тех пор, как в возрасте 11 лет Стиви Уандер подписал договор с компанией Motown Records, было продано более 70 млн. его альбомов.

Среди наиболее известных его песен - I Just Called To Say I Love You, за которую в 1985 году он получил "Оскара", а также композиция 1973 года Superstition.

В 1996 году Стиви Уандер получил премию "Грэмми" за вклад в музыкальное искусство. В 1998 году его талант был отмечен в "Зале славы рок-н-ролла" в Нью-Йорке.

Gloss6 июня 2008, 14:12

В центре внимания: Стиви Уандер

В центре внимания

Стиви Уандер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх