Оззи Осборн выиграл дело против 'желтой' газеты

Патриарх рок-музыки Оззи Осборн (Ozzy Osbourne) выиграл судебный иск против британского издания Daily Star, подавшего в одной из своих публикаций ложную информацию о музыканте.

В частности, в статье утверждалось, что недавняя церемония вручения Brit Awards едва не оказалась под угрозой срыва из-за проблем со здоровьем у Осборна. Напомним, что Оззи и его жена Шэрон были ведущими состоявшейся в феврале сего года церемонии.

Делавший репортаж с церемонии журналист сообщил в публикации, что Оззи якобы с трудом держался на ногах и перед началом церемонии несколько раз терял сознание, из-за чего даже пришлось вызывать неотложную помощь. Кроме того, в статье было указано, что предварительно организаторам церемонии было поставлено условие обеспечить инвалидное кресло, чтобы 59-летний музыкант мог с его помощью передвигаться за сценой.

Сам музыкант с возмущением опроверг эту информацию и потребовал сатисфакции от издания за «очернение» его имиджа.

Слушание дела против Daily Star состоялось на этой неделе в Верховном суде Лондона. Ознакомившись с предоставленными истцами доказательствами, судья решил вопрос в пользу Осборнов. Редакция Daily Star признала публикацию такой, что была основана на ложных фактах и необоснованных выводах и принесла публичные извинения Оззи Осборну. Кроме того, музыканту будет выплачена некая сумма в качестве компенсации за клевету. Супруга Оззи уже сообщила, что эти средства будут направлены в основанный ею благотворительный фонд.

Gloss6 июня 2008, 17:14

В центре внимания: Оззи Осборн

Оззи Осборн

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх