В Лондоне открывается аукцион фонда имени Раисы Горбачевой

Третий международный благотворительный аукцион фонда имени Раисы Горбачевой по сбору средств для оказания помощи детям, больным лейкозом, пройдет в субботу в Лондоне.

«Все билеты на эту акцию уже проданы - она вызвала огромный ажиотаж. Причем, впервые в подобной акции примут участие и представители России (в качестве покупателей)», - рассказал накануне экс-президент СССР Михаил Горбачев, который вместе с бизнесменом Александром Лебедевым является учредителем фонда имени Горбачевой.

Он отметил, что, во многом благодаря двум предыдущим аукционам, был достроен и сейчас уже действует Центр детской гематологии в Санкт- Петербурге, приобретено дорогостоящее оборудование для аналогичного центра в Москве.

В ходе предыдущих аукционов на торги были выставлены, в том числе, и такие оригинальные лоты, как обед с Горбачевым у него дома, полет на истребителе (без Горбачева - ИФ) и др.

Горбачев не стал говорить, какие лоты будут выставлены на эти торги, но заметил, что билеты на эту акцию за один стол вместе с ним стоили «тысячи фунтов стерлингов».

Он также отметил, что на этот раз акция проводится совместно с Фондом Мари Кюри, половина собранных средств останется в Лондоне и также пойдет на борьбу с заболеванием рака крови у детей.

Gloss9 июня 2008, 11:03

В центре внимания: Михаил Горбачев

Михаил Горбачев

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх