В Лондоне назвали победителей пушкинского конкурса

Победители турнира поэтов русского зарубежья в рамках фестиваля "Пушкин в Британии" названы в субботу, 7 июня, вечером в Лондоне.

Об этом сообщает  РИА Новости.

Турнир поэтов является центральным мероприятием ежегодного фестиваля "Пушкин в Британии", который вот уже шестой год подряд проходит на берегах Темзы.

Участники поэтического конкурса прислали в оргкомитет свои стихи, среди которых обязательно должно было быть стихотворение любого жанра и тематики, где присутствовала бы строка "Но Лондон звал твое вниманье, твой взор" из стихотворения Пушкина "К вельможе" 1830 года.

Победителей определяли большое и малое жюри, а также публика в зале. Большое жюри состояло из профессиональных литераторов и критиков, малое - из победителей турниров прошлых лет.

В итоге звание "Короля турнира" досталось поэту из Испании Павлу Лукьянову.

Второй приз и звание "Вице-короля турнира" получил Михаил Матушевский из Израиля. Ему же достался и приз зрительских симпатий.

Третий приз получил живущий в Соединенных Штатах Америки Юрий Бердан, а победительницей в номинации "Поэт и толпа", как решило малое жюри, стала Лидия Вахницкая, также приехавшая из США.

Gloss9 июня 2008, 13:54

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх