МакSим и Диму Билана назвали лучшими исполнителями года

Дима Билан и МакSим названы лучшими артистами этого года во время церемонии награждения VI Премии в области популярной музыки "Муз-ТВ 2008".

Дима Билан, который принес в этом году России победу на "Евровидении", был назван "Лучшим исполнителем". Он обошел певцов Сергея Лазарева и Валерия Меладзе. В прошлом году Билан также стал лауреатом в этой номинации.

Песня Билана "Невозможное возможно" стала "Лучшим рингтоном" и обошла сразу две композиции МакSим - "Знаешь ли ты" и "Ветром стать".

МакSим же стала "Лучшей исполнительницей". Эта победа досталась певице в борьбе с прошлогодней победительницей Жанной Фриске и Земфирой, которая была лидером по числу номинаций на этой премии.

Кроме того, МакSим победила в номинации "Лучший альбом" с пластинкой "Мой рай". Этот альбом обошел последнюю работу Земфиры "Спасибо" и альбом группы "ВИА ГРА" "Поцелуй".

МакSим получила золотую тарелку и в номинации "Лучшая песня" с композицией "Мой рай", которая соревновалась с песнями Земфиры "Мы разбиваемся" и Димы Билана "Я твой номер один".

Когда МакSим вышла на сцену в третий раз, она спросила у зала: "А Земфира вообще здесь?".

Певица Земфира не получила ни одной награды, хотя претендовала на победу в пяти из 12 существующих номинаций - "Лучшая исполнительница", "Лучшая песня", "Лучший альбом", "Лучшее видео" и "Лучшее концертное шоу".

"Лучшей поп-группой" провозгласили "ВИА ГРУ", получившую награду в обновленном составе - уже без "блондинки группы" Веры Брежневой, которая занялась сольной карьерой. "ВИА ГРА" же победила в номинации "Лучшие видео" с клипом "Поцелуи".

"Лучшим концертным шоу" была признана XII Церемония вручения премии "Золотой граммофон", которая прошла 1 декабря прошлого года на сцене Государственного Кремлевского дворца.

В очередной раз "Лучшей рок-группой" назвали "Зверей", а "Лучшим хип-хоп проектом" - "Банд'Эрос".

"Прорывом года" стал дуэт Потап и Настя Каменских, обошедший резидента Comedy Club Павла Волю и бронзового призера прошлогоднего "Евровидения" группу Serebro.

"Дуэтом года" был объявлен тандем Ирины Аллегровой и Григория Лепса с песней "Я тебе не верю". Премией "За вклад в развитие рок-музыки" награждена группа "Парк Горького", которая исполнила известную песню Moscow Calling.

"За вклад в развитие поп-музыки" премировали группу "Браво". Получить приз в виде золотой тарелки на сцену поднялись Жанна Агузарова и Евгений Хавтан, после чего "Браво" с легендарной "марсианкой" исполнили песню "Старый отель".

Еще одним специальным призом "За вклад в современную музыкальную индустрию" был награжден основатель известной британской группы Bee Gees Робин Гибб.

Вели церемонию награждения светская львица и по совместительству ведущая Ксения Собчак и телеведущий Иван Ургант.

Поддержать Билана приехали продюсер певца Яна Рудковская и партнеры артиста по "Евровидению-2008" фигурист Евгений Плющенко и скрипач Эдвин Мартон. Именно они помогли Билану принести России победу на этом международном конкурсе.

Также в качестве гостей церемонию посетили Иосиф Кобзон, Лев Лещенко и Филипп Киркоров вместе с Ани Лорак, певицы Катя Лель и экс-солистка "ВИА ГРЫ" Вера Брежнева, "Иванушки International" и "Гости из будущего", актрисы Анастасия Заворотнюк и Олеся Судзиловская.

Также там присутствовали телеведущие Ольга Шелест, Яна Чурикова, Дмитрий Дибров и Николай Фоменко, дизайнеры Игорь Чапурин, Маша Цигаль и стилист и певец Сергей Зверев вместе с сыном.

В 2006 году организаторы премии "Муз-Тв" взяли на себя обязательства приглашать на церемонию вручения западных знаменитостей.

В честь десятилетнего юбилея канала "Муз-ТВ" и пятилетия премии в прошлом году на церемонии вручения выступили специальные гости - певица Кристина Агилера и группы Tokio Hotel и The Pussycat Dolls.

В этом году хедлайнерами премии стали популярная американская певица и актриса Дженнифер Лопес и группа 30 Seconds to Mars и ее лидер - голливудский актер Джаред Лето, известный по таким фильмам, как "Реквием по мечте" и "Бойцовский клуб". А также группа Brainstorm.

Лопес посетила Москву уже в третий раз и на этот раз прилетела не одна, а с новорожденными близнецами, своим мужем и 15-ю охранниками.

На пресс-конференции перед началом церемонии певица отметила, что раньше приезжала совсем ненадолго, поэтому ей не удавалось посмотреть Москву, а в этот раз наконец разглядела столицу России.

"Мы прилетели рано утром, и мой муж сказал мне: "Посмотри, какая красота!". Зеленый город, река - все очень красиво", - отметила Лопес.

Премия "Муз-ТВ" была учреждена в 2002 году. Она охватывает все стили и направления современной поп-музыки, а отбор лауреатов премии осуществляется по двухступенчатой системе, включающей экспертное и народное голосование.

МакSим и Диму Билана назвали лучшими исполнителями года1/14
МакSим и Диму Билана назвали лучшими исполнителями года2/14
МакSим и Диму Билана назвали лучшими исполнителями года3/14
МакSим и Диму Билана назвали лучшими исполнителями года4/14
МакSим и Диму Билана назвали лучшими исполнителями года5/14
МакSим и Диму Билана назвали лучшими исполнителями года6/14
МакSим и Диму Билана назвали лучшими исполнителями года7/14
МакSим и Диму Билана назвали лучшими исполнителями года8/14
МакSим и Диму Билана назвали лучшими исполнителями года9/14
МакSим и Диму Билана назвали лучшими исполнителями года10/14
МакSим и Диму Билана назвали лучшими исполнителями года11/14
МакSим и Диму Билана назвали лучшими исполнителями года12/14
МакSим и Диму Билана назвали лучшими исполнителями года13/14
МакSим и Диму Билана назвали лучшими исполнителями года14/14
Gloss9 июня 2008, 15:16

В центре внимания: Жанна Агузарова, Джаред Лето, Анастасия Заворотнюк, Звери, Дима Билан, Григорий Лепс, Ирина Аллегрова, Ксения Собчак, Потап, Гости из будущего, Сергей Лазарев, Tokio Hotel, Павел Воля, Валерий Меладзе, Ани Лорак, Филипп Киркоров, Макsим, Иван Ургант, Лев Лещенко, ВИА Гра, Настя Каменских, Земфира, Иосиф Кобзон, Олеся Судзиловская, Pussycat Dolls, 30 Seconds to Mars, Кристина Агилера, Иванушки International, Вера Брежнева, Сергей Зверев, Яна Рудковская, Браво, Дженнифер Лопес, Жанна Фриске, Парк Горького, Евгений Плющенко, Дмитрий Дибров, Николай Фоменко, Bee Gees, Яна Чурикова, Ольга Шелест

В центре внимания

Жанна Агузарова

Джаред Лето

Анастасия Заворотнюк

Звери

Дима Билан

Григорий Лепс

Ирина Аллегрова

Ксения Собчак

Потап

Гости из будущего

Сергей Лазарев

Tokio Hotel

Павел Воля

Валерий Меладзе

Ани Лорак

Филипп Киркоров

Макsим

Иван Ургант

Лев Лещенко

ВИА Гра

Настя Каменских

Земфира

Иосиф Кобзон

Олеся Судзиловская

Pussycat Dolls

30 Seconds to Mars

Кристина Агилера

Иванушки International

Вера Брежнева

Сергей Зверев

Яна Рудковская

Браво

Дженнифер Лопес

Жанна Фриске

Парк Горького

Евгений Плющенко

Дмитрий Дибров

Николай Фоменко

Bee Gees

Яна Чурикова

Ольга Шелест

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх