Юрий Куклачев судится за свой театр

Основатель "Московского театра кошек" Юрий Куклачев подал в суд своих бывших американских импресарио Марка и Яниса Гельфманов. Также в иске упоминается ряд других физических и юридических лиц, нарушивших авторские права Юрия Куклачева. В иске говорится, что Гельфманы без ведома Юрия Куклачева устроили в США гастроли фиктивного театра.

В документах, поданных в суд, сообщается, что Марк и Янис Гельфманы устроили на территории США гастроли фиктивного "Московского театра кошек", в котором вместо Юрия Куклачева выступал бывший актер театра Владимир Красноложкин, сообщает BBC.

Ответчик, напоминающий комплектацией Юрия Куклачева, наряжался под него, красил волосы в более светлый цвет и пытался выдать себя за известного артиста. По словам истцов, Марк Гельфман "прекрасно знал" эту предысторию до того, как нанял Владимира Красноложкина.

Кроме того, по словам Юрия Куклачева, четвертого января 2007 года, всего через несколько дней после того, как его театр покинул США, Марк Гельфман без его ведома подал заявление в Патентное управление США о регистрации торговой марки "Московский театр кошек" под своим собственным именем.

Адвокат Гельфманов Джеймс Фрэнсис Вудс заявил нью-йоркской газете The Daily News, что "Московский театр кошек" был создан Гельфманами", однако в настоящее время ответчики избегают давать какие-либо комментарии.

Gloss10 июня 2008, 12:09

В центре внимания: Юрий Куклачев

В центре внимания

Юрий Куклачев

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх