Скандальные подробности премии "Муз-ТВ 2008"

6 июня состоялась церемония награждения VI ежегодной главной телевизионной музыкальной премии «Муз-ТВ» в СК «Олимпийский».

На церемонию «Муз-ТВ» пришли более 25 тысяч человек. А закончилось столь значимое событие в России обычной скандальной тусовкой.

Началось все с появления не очень радостной Аллы Пугачевой в стенах “Олимпийского”. Наверно, испортившаяся погода и мокрая красная дорожка стали причиной плохого настроения примадонны. Сергей Зверев следовал за Аллой Борисовной, которая без колебаний пробиралась среди народных масс.

Алла, ты сегодня замечательно выглядишь, – всячески поддерживал Зверев примадоннну, не успевая за своей приятельницей.– И этот цвет небесно-голубой так тебе идет, подчеркивает глаза.

– Замолчи, наконец, – кричала на стилиста Алла Борисовна.- Я забыла в машине свой веер, я не могу без него дышать. Здесь такая духота, – поделилась своими так сказать “проблемами” Алла Борисовна и направилась к автомобилю на улицу.

Однако Зверев не переставал бегать хвостиком за Пугачевой, и также, как и его подруга, старался увертываться от назойливых поклонников и относительно спокойно следовать сквозь толпу. Охранникам также пришлось бежать вслед за певицей. Как сообщает газета «Твой день», один охранник все же сумел догнать певицу лишь вне спорткомплекса.

– Машину уже отогнали на стоянку! – блюститель порядка сказал примадонне, которая хотела достать свой веер.

- У вас мозги вообще есть? – Пугачева оторвалась на охраннике. – Чем вы тут весь день занимаетесь? Почему не контролируете ситуацию? Бегом к водителю, через секунду машина должна быть здесь!

Повернувшись лицом к спорткомплексу, примадонна пошла в зрительный зал, ведь менее, чем за минуту начиналась церемония вручения премии.

– А ты стой тут, – приказала Пугачева Звереву, который уже было рванул вслед за звездой. – Принесешь мне мой веер.

Я тебя одну здесь не оставлю, – хотел “отмазаться” Зверев от навязанного ему поста.

Однако Пугачевой достаточно было бросить многозначительный взгляд на стилиста, который сразу понял, что с Аллой шутки плохи. И Зверев остался ждать на входе спорткомплекса, в то время, как Пугачева пошла внутрь.

Пугачева захотела отдохнуть перед шоу и своим вопросом о гримерке для нее ошарашила организаторов шоу, которые полагали, что звезда будет все время сидеть в предназначенном для нее на время церемонии VIP-ложе. Пугачева была в ярости от ответа организаторов «пока посидеть в гримерке… у Валерии». Как пишет «Московский Комсомолец»: “Она готова была взорваться вулканом Кракатау, погрузившим доисторическую Землю в ядерную зиму”.

Следующий облом ждал Аллу Борисовну во время номинации в категории «Лучший дуэт», в которой Пугачева была номинирована вместе с дочкой с песней «Опять метель». Все были уверены, что если звезда появилась на церемонии, да еще и участвует в номинации, то премия ей гарантирована. Но в этой номинации победили Ирина Аллегрова и Григорий Лепс с песней «Я тебе не верю».

После такого облома Пугачева молча ушла из «Олимпийского», а продюсер дуэта Виктор Дробыш вообще находился в одном из баров спорткомплекса, а о победе Лепса и Аллегровой был сообщен по телефону. Теперь Дробышу надо быть настороже, ведь нелегко приходится тем, кто попадает под тяжелую руку примадонны.

За пару минут до собственного выхода на сцену у Ирины Аллегровой в VIP-ложе закружилась голова из-за душной атмосферы вокруг, и 56-летняя артистка в сопровождении охраны отправилась в гримерную комнату.

– Она потеряла сознание! Там хоть воздух есть, надо туда ее! – кричали организаторы конкурса в гримерке Ирины.

А спустя некоторое время оттуда выбежала девушка, сообщившая по телефону:

– Надя! Слышишь меня?! – кричала она в шумном коридоре. – Аллегрова отказывается идти петь!

И организаторы шоу стали придумывать сценарий дальнейшего проведения церемонии. Начался экспромт.

– Ты ей сказала, что шоу началось?!

– Я ей сказала, но она ответила: «Когда дойдет до меня дело – позовете».

– Давай тогда сейчас Агутина и Варум ищи – подъехали они или нет.

Однако все неприятные моменты на церемонии для Аллегровой не закончились. Аллегрова с Григорием Лепсом победила в номинации «Лучший дуэт». После награждения артистов и вручения им их трофеев, Аллегрова и Лепс зашли за кулисы и оставили там свои “тарелки” для того, чтобы вернуться на сцену. Видимо кому-то приглянулись эти награды. И артисты могли бы уйти из стен спорткомплекса с пустыми руками, если бы мимо идущая организатор концерта не остановил вора.

– Молодые люди, вам не стыдно? – кричала женщина, догнавшая наглых воров уже за пределами “Олимпийского”.

Не обошлась без скандала и под конец церемонии Яна Рудковская - продюсер победителя “Евровидения”. Ее задели слова фигуриста Алексея Ягудина, который на вопрос о том, завидует ли тот Евгению Плющенко, который выступал с Биланом на Евровидении, ответил, что конкуренция между фигуристами прекратилась в 2002 году. Именно тогда Ягудин выиграл на льду у Плющенко.

Яна Рудковская после окончания церемонии выловила Алексея Ягудина в стенах спорткомплекса и преподнесла фигуристу свой монолог, смысл которого заключался в том, что завидовать надо тихо. А Собчак, наблюдая за развитием событий, сказала своему сослуживцу: «И после этого, Ваня, ты говоришь, что я хабалка! Вот она жесть как она есть! Это была рубрика “Дорогомиловский рынок”».

Результаты прошедшего музыкального года ажиотажа среди зрителей не вызвали. Земфира проиграла в пяти номинациях, хотя компания, занимающаяся подсчетом голосов, заверила всех в правильности всех вычислений.

Среди них в трех номинациях, а именно: «Лучший альбом», «Лучшая исполнительница», «Лучшая песня», победила певица МакSим. По сравнению с прошлым годом она явно преуспела. Ведь в том году ее вообще не было видно ни на «Песне года», ни в иных музыкальных программах, приуроченных, например, Новому году или Международному женскому дню. Как говорится: лучше поздно, чем никогда. И действительно, статус МакSим был признан и лавры певица получила.

Что касается Земфиры, то совсем недавно певица выступала с сольным концертом в “Олимпийском” и зал был полон. Так почему же ни одной премии ей так и не досталось? Видимо, все дело в изюминке премии, ведь качество музыки невозможно назвать плохим. И то, что Земфира не прийдет в спорткомплекс, организаторы знали заранее.

Странно выглядели итоги госования в категориях «Лучшее концертное шоу», «Лучший дуэт» и «Прорыв года». Лучшими из лучших оказались Потап и Настя Каменских — победители конкурса «Пять звезд». Но этот дуэт продвигает «Первый канал» - конкуренты «Муз-ТВ».

Сергея Лазарева явно привели в замешательство результаты церемонии. Ходили слухи, что после победы Билана в отборочном туре накануне “Евровидения”, Лазарева пожалеют, и тарелка в номинации “Лучший исполнитель года” достанется ему. И ведущие, и взгляды окружающих, и интервью перед данной номинацией... Все подсказывало Сергею о его победе. Однако, после вскрытия конверта, все узнали имя победителя — Дима Билан.

После окончания мероприятия Лазарев сказал журналистам, что не стоит номинировать несколько человек, а проще — одного. Так сразу будет всем понятно что к чему, да и можно сэкономить время.

Само по себе мероприятие в этом году отличалось от предыдущих лет — организация его произвела огромное впечатление на зрителей. Все средства в виде нескольких миллионов, выделенные для создания фееричного праздника, были умело израсходованы режиссером Алексеем Сеченовым.

В воздухе летали разнообразные декорации: огромный мыльный пузырь, велосипеды, драконы под куполом, летающие тарелки; освещение было правильно подобрано, даже кто-то прокомментировал для «Новых известий», что “церемония американского MTV в подметки не годится этому шоу”. Организация церемонии, как заметил «Московский Комсомолец», была на высоте: повсюду все горело, свистело, мигало, летало, искрилось и т.д.

Иван Ургант оказался лидером среди мастеров насмешек и издевательства над звездами. И в некоторых ситуациях спасал ведущую церемонии Ксению Собчак от оплошностей прямо на сцене.

Самой удачной репризой можно назвать их беседу о звезде Дженнифер Лопес: «Знаете ли вы, Ксения, что такое Бронкс?» — спросил Ургант у Собчак

- Ну, это как у нас Медведково или Бибирёво, — с ударением на “ё” сказала Ксения.

- Бибирёва — это ваша настоящая фамилия, Ксения, а в Москве есть Бибирево, — поправил ведущую Ургант.

Ни зрителям, ни самим звездам не понравилось, что время церемонии сильно затянулось. Все сильно подустали к десерту вечера — выступления латиноамериканки Дженнифер Лопес. Уже около часа ночи настало время для фееричного взрывного выхода певицы. Но вместо живой и страстной Лопес, зрители увидели уже сонную, замученную персону и, конечно, были разочарованы. Многие пожалели, что из-за хедлайнера церемонии они не успели на метро.

Скандальные подробности премии "Муз-ТВ 2008"1/19
Скандальные подробности премии "Муз-ТВ 2008"2/19
Скандальные подробности премии "Муз-ТВ 2008"3/19
Скандальные подробности премии "Муз-ТВ 2008"4/19
Скандальные подробности премии "Муз-ТВ 2008"5/19
Скандальные подробности премии "Муз-ТВ 2008"6/19
Скандальные подробности премии "Муз-ТВ 2008"7/19
Скандальные подробности премии "Муз-ТВ 2008"8/19
Скандальные подробности премии "Муз-ТВ 2008"9/19
Скандальные подробности премии "Муз-ТВ 2008"10/19
Скандальные подробности премии "Муз-ТВ 2008"11/19
Скандальные подробности премии "Муз-ТВ 2008"12/19
Скандальные подробности премии "Муз-ТВ 2008"13/19
Скандальные подробности премии "Муз-ТВ 2008"14/19
Скандальные подробности премии "Муз-ТВ 2008"15/19
Скандальные подробности премии "Муз-ТВ 2008"16/19
Скандальные подробности премии "Муз-ТВ 2008"17/19
Скандальные подробности премии "Муз-ТВ 2008"18/19
Скандальные подробности премии "Муз-ТВ 2008"19/19
Gloss11 июня 2008, 17:03

В центре внимания

Григорий Лепс

Алла Пугачева

Валерия

Ксения Собчак

Ирина Аллегрова

Макsим

Земфира

Иван Ургант

Потап

Сергей Лазарев

Настя Каменских

Леонид Агутин

Сергей Зверев

Яна Рудковская

Дженнифер Лопес

Алексей Ягудин

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх