Алле Пугачевой сделали операцию на сердце

Примадонна неделю провела в элитной палате клиники, где ей было проведено полное обследование сердца. Вывод врачей был однозначным: необходима срочная операция!

Эта палата Алле Борисовне знакома. Два года назад ее сюда доставили в предынфарктном состоянии. Сделав обследование, врачи даже удивились: «Как это вы еще живете?» В экстренном порядке было проведено полное обследование сердца. Выяснилось, что сначала у певицы был атеросклероз сосудов, что впоследствии вызвало ишемическую болезнь сердца. Если бы не обратилась к врачам – исход был бы печальным. И вот теперь вторая операция...

– Да, действительно, недавно в нашем центре Алле Борисовне Пугачевой была сделана операция на сердце – стентирование, – рассказала Елена Александровна, помощник генерального директора медико-хирургического центра имени Пирогова. – Операция прошла успешно. Почему она понадобилась? Это связано со многими факторами: стрессы, неправильное питание, наследственность...

Cуть стентирования заключается в расширении суженных сосудов, которые питают сердечную мышцу. Под местным обезболиванием в сосуд на бедре или на руке вводится специальный катетер. Его с помощью специального устройства по венам подводят к месту сужения артерии. По катетеру туда подается специальное вещество, за счет чего увеличивается просвет сосуда.

Во время операции сердце не останавливают, но делают так, что кровь течет по сосудам очень медленно. Обычно повторная операция не требуется, если соблюдать специальную диету. Алла Борисовна о ней забыла с первых дней. В июне 2006 года буквально из больницы она поехала на день рождения Галкина и от души угостилась там вином и роскошными блюдами.

– Без соблюдения диеты – ограничения приема жирной пищи и отказа от алкоголя и курения – все старания хирургов могут пойти «прахом», – объясняет Владимир Викторович Бронько, заведующий отделом специальной диагностики. – Вновь образующиеся атеросклеротические бляшки могут стать причиной обострения болезни.

Именно эту ошибку и совершила Алла Борисовна:

– Я отказалась от каких-либо диет вообще! – заявила она недавно – Мне они уже ни к чему.

Медико-хирургический центр имени Пирогова располагается на самой окраине Москвы. Пройти в VIP-отделение, где лежала сама примадонна, можно двумя путями: по улице и по переходу, который расположен под землей. В отделении специальной диагностики на двери – кодовый замок. Когда попадаешь внутрь, возникает ощущение, что находишься не в больнице, а в какой-то частной здравнице в преддверии Альп, на всех стенах висят картины, чистота идеальная и тишина.

На протяжении курса лечения Алла Борисовна ни разу не покидала своего номера, – делится Марина Михайловна. – В основном она спала либо смотрела телевизор, газет не читала. Ее навещали дочка и Максим Галкин. Когда приходил лечащий врач, у них с Аллой Борисовной постоянно были споры – как бы ей пораньше выписаться.

Возможно, пораньше покинуть больницу певице хотелось из-за того, что у них с Максимом была запланирована заграничная поездка. Но в итоге Максим отправился на отдых без Аллы Борисовны – она все-таки послушала рекомендации врачей.

Gloss11 июня 2008, 17:17

В центре внимания: Максим Галкин, Алла Пугачева

В центре внимания

Максим Галкин

Алла Пугачева

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх