Петербургские депутаты не хотят проводить Евровидение-2009

Депутаты Санкт-Петербурга приняли запрос к губернатору города Валентине Матвиенко, в котором просят ее отказаться от идеи проведения конкурса Евровидение в северной столице России.

Ранее Матвиенко высказывалась за то, что Петербург как культурная столица должен провести финал конкурса Евровидение - 2009 у себя.

В конце мая депутаты городского Заксобрания приняли обращение к российскому правительству с просьбой рассмотреть возможность проведения этого конкурса в городе.

В среду депутат Евгений Марченко внес на рассмотрение собрания запрос к губернатору, где отмечается, что «зарубежные гости, которые из года в год приезжают на конкурс, имеют репутацию наркоманов и стоят на учете в полиции».

Также, по его мнению, кроме этой проблемы существует и другая - финансовая.

«Это серьезная нагрузка на городской бюджет», - говорится в запросе.

В качестве альтернативы Марченко напоминает о положительном опыте культурных мероприятий, в частности, о III международном фестивале современной православной духовной песни «Невские купола», «который, к сожалению, не имеет такой информационной и финансовой поддержки, как Евровидение, но его польза для города очевидна».

В связи с этим он предлагает губернатору оказывать большую поддержку таким фестивалям, что приведет к тому, что со временам Петербург станет культурной столицей не только России, но и всего Евросоюза.

Gloss11 июня 2008, 18:05

В центре внимания: Евгений Марченко

В центре внимания

Евгений Марченко

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх