Украинцы насолили

Британская группа Uriah Heep отменила тур по России, Молдавии, Украине и Белоруссии, который должен был начаться 4 июня в Молдавии, а в четверг продолжиться московским концертом в "Лужниках". В официальном письме от московской компании Promo End говорится, что отмена произошла по вине украинских промоутеров. Московские бились до последнего, чтобы реализовать хотя бы концерт в российской столице. Но ради одного выступления группа сочла нерентабельным приезжать.

В 2009 году классик хард-рока - группа Uriah Heep будет отмечать 40-летие. В мировом масштабе по статусу она уступает лишь Led Zeppelin, Deep Purple и Black Sabbath. В России популярность Uriah Heep особенно велика, тут она воспринималась в одном ряду с упомянутыми коллективами. Если вспомнить, как играли первые советские ВИА, легко заметить заимствования приемов Uriah Heep. Символично, что группа была одной из первых выступивших в Советском Союзе после начала перестройки - в 1986 году (два года спустя вышла концертная пластинка "Live In Moscow").

Ожидавшиеся гастроли отложены на неопределенное время. В официальном заявлении говорится: «Отмена тура в самый последний момент - это результат полного отсутствия подтверждения условий контракта со стороны промоутеров, всего, что касается звуковой и светоаппаратуры, виз, маршрута тура и условленных денежных выплат». В официальном письме московской компании Promo End уточняется, что речь идет об украинских промоутерах. «Uriah Heep горько сожалеет об отмене тура, - говорится в обращении группы, - но в течение нескольких последних недель невозможно было достигнуть окончательных договоренностей по причине того, что промоутеры совершенно не смогли выполнить свои контрактные обязательства или предоставить группе корректную предварительную информацию. Отмена тура - крайний шаг, но после интенсивных переговоров Uriah Heep не получила никакой уверенности в том, что концерты будут организованы должным образом или даже вообще состоятся».

Gloss13 июня 2008, 10:27

В центре внимания: Uriah Heep, Black Sabbath, Deep Purple, Led Zeppelin

В центре внимания

Uriah Heep

Black Sabbath

Deep Purple

Led Zeppelin

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх