В Марокко развеяли прах Ив Сен-Лорана

Прах легендарного французского кутюрье Ива Сен-Лорана, скончавшегося в Париже на 72-м году жизни, развеян в саду его виллы в марокканском городе Марракеш.

Ив Сен-Лоран умер 1 июня от рака мозга. Похороны состоялись в Париже на прошлой неделе. На траурной церемонии присутствовали около 800 человек родственники, друзья, коллеги и почитатели таланта знаменитого дизайнера.

Попрощаться с великим модельером пришли также президент Франции Николя Саркози и коллеги Ива Сен-Лорана по творческому цеху - известные дизайнеры Жан-Поль Готье, Юбер де Живанши, Джон Гальяно и Вивьен Вествуд.

В среду на вилле «Мажорель» состоялась вторая церемония прощания с кутюрье. Пьер Берже, который был спутником дизайнера на протяжении 50 лет, рассказал, что прах Ива Сен-Лорана развеяли в саду усадьбы, которую они вместе купили в 1980 году. Модельер довольно часто приезжал туда, чтобы отдохнуть от напряженной работы.

Вилла известна своим роскошным интерьером в восточном стиле, и, по словам побывавших там людей, скорее напоминает музей. Ив Сен-Лоран называл усадьбу с ее великолепным садом из роз своим источником вдохновения.

Gloss13 июня 2008, 11:14

В центре внимания: Жан-Поль Готье

Жан-Поль Готье

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх