Патти Смит споет с Земфирой на фестивале "Сотворение мира"

 

Самая известная женщина американского рока с 1970-х годов Патти Смит (Patti Smith) выступит хедлайнером фестиваля "Сотворение мира", который пройдет 29-30 августа в российском городе Казань.

"Сотворение мира" - уникальный проект, призванный с помощью музыки разных жанров объединить людей и заставить их забыть о религиозной и межэтнической вражде. Автор идеи "Сотворения Мира" продюсер Сергей Миров и президент фестиваля Андрей Макаревич выбрали местом проведения именно Казань - город, где в современной России уживаются разные религии, а в кремле рядом стоят православная церковь и мечеть.

"Я считаю идею этого фестиваля замечательной, - отметила П.Смит. - Я сама не придерживаюсь никакой конкретной религии, для меня главное - это человек, его сущность. Если человек хороший - этого для меня достаточно".

П.Смит известна не только своей музыкой, но и достаточно жесткой гражданской позицией. Она активный участник американской Партии Зеленых, противница войны в Ираке и сторонник импичмента Джорджа Буша. В репертуаре певицы большое количество антивоенных произведений.

"Мы еще не выбрали, что именно будем играть в Казани, но у нас достаточно песен, которые замечательно передают идею мира, идею надежды на то, что мы можем изменить наш мир. Например, "People Have the Power" тоже основана на идее, что мы можем объединиться против войны и насилия и создать гармонию. Так что у нас много очень сильных песен, которые мы можем представить", - сказала она.

Как словам организаторов фестиваля, под стенами кремля 30-го августа в День города на главной площади Казани будет установлена огромная сцена, а открывать фестиваль будут одновременно все пятеро священников города - православный, католический, мусульманский, иудейский и буддистский.

Российские звезды - Земфира, "Машина времени", "Аквариум", Юрий Башмет будут играть вместе с западными артистами - Кейтом Эмерсоном (Keith Emerson), "Fairport Convention", "Future Sound of London", музыкантами из группы "King Crimson", а также с этно-звездами из Камеруна, Израиля, Пакистана, Шотландии и других стран.

Кроме того, одним из сюрпризов фестиваля станут неожиданные дуэты и "джемы". Так, П.Смит выйдет на сцену вместе с Земфирой, а в номере знаменитого туркменского барабанщика Ришада Шафи будут солировать едва ли не все участники фестиваля.

Американка призналась, что почти ничего не знает о российской звезде, но тем интереснее ей будет сделать с ней совместное выступление.

 

Патти Смит споет с Земфирой на фестивале "Сотворение мира" 1/9
Патти Смит споет с Земфирой на фестивале "Сотворение мира" 2/9
Патти Смит споет с Земфирой на фестивале "Сотворение мира" 3/9
Патти Смит споет с Земфирой на фестивале "Сотворение мира" 4/9
Патти Смит споет с Земфирой на фестивале "Сотворение мира" 5/9
Патти Смит споет с Земфирой на фестивале "Сотворение мира" 6/9
Патти Смит споет с Земфирой на фестивале "Сотворение мира" 7/9
Патти Смит споет с Земфирой на фестивале "Сотворение мира" 8/9
Патти Смит споет с Земфирой на фестивале "Сотворение мира" 9/9
Gloss18 июня 2008, 09:33

В центре внимания

King Crimson

Машина Времени

Аквариум

Юрий Башмет

Земфира

Патти Смит

Fairport Convention

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх