Джордж Лукас снимет фильм о первых афроамериканских пилотах в армии США

 

Знаменитый автор "Звездных войн" режиссер Джордж Лукас снимет фильм об афроамериканских пилотах американской армии, которые принимали участие в боевых действиях во времена Второй мировой войны.

Как сообщает Associated Press, картина будет носить название "Красные хвосты" (Red Tails) и расскажет историю о том, с какими испытаниями сталкивались чернокожие пилоты в армии США, о том, как к ним порой относились хуже, чем к немецким военнопленным.

По словам чернокожих ветеранов-авиаторов, в то время в США действительно стояла проблема расизма и им приходилось развенчивать миф о том, что афроамериканцы не могут управлять военными самолетами.

Дело в том, что в США до 1941 года чернокожие не могли быть пилотами военных самолетов. В 1941 в качестве эксперимента в одну из авиашкол были зачислены 13 студентов-афроамериканцев. Они должны были доказать, что смогут обращаться с тяжелыми военными машинами.

В следующие четыре года чернокожие пилоты совершили около 15 тыс боевых поездок по Европе, Средиземноморью, Северной Африке, а их количество уверенно увеличивалось.

Приступить к съемкам фильма "Красные хвосты" Дж.Лукас планирует в конце этого или в начале следующего года.

Gloss18 июня 2008, 10:12

В центре внимания: Джордж Лукас

В центре внимания

Джордж Лукас

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх